giovedì 25 ottobre 2007

Tiramisù macrobiotico!!!


Ingredienti:
1 confezione di biscotti secchi,
1 pacco di gallette di riso,
latte di riso q.b.,
un pizzico di vaniglia,
1 vasetto di amasake di riso,
2 cucchiai di farina di mandorle,
2 cucchiai di crema di mandorle,
caffè di cereali solubile.


Bagnate i biscotti e le gallette con il caffè precedentemente preparato con il solubile e il latte di riso.
Frullate l'amasake, la crema di mandorle e la farina di mandorle ottenendo una crema densa.
In una terrina disponete i biscotti bagnati, ricopriteli di crema e continuate così alternando biscotti e gallette per due o tre strati, finendo con la crema.
Lasciate riposare in frigo per alcune ore e servite guarnendo con granella di nocciole.

5 commenti:

  1. Non sono una patita del macrobiotico, forse non ne capisco neanche niente...però pensare il tiramisù macrobiotico mi ha incuriosita...
    Che cos'è l'amasake di riso e dove si trova? O meglio è quello che io (l'ho detto che non ne capisco niente!) chiamo sake?

    Ciao,
    Aiuolik

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  2. il tiramisù macrobiotico... decisamente interessante!!! mi unisco alla domanda di aiuolik!! :D
    Il titolo del vostro sito mi ricorda un libro particoalrissimo di isabelle allende :D
    vi abbraccio

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  3. Ciao ragazze! Allora l'amasake è una sorta di crema dolce (buonissima anche mangiata cosi a cucchiaiate!!!) prodotta dalla fermentazione del riso e, talvolta anche da altri cereali. La fermentazione però è data dagli enzimi presenti nel Koji (riso cotto), che è un fermento utilizzato anche per produrre il miso di riso o il sakè (questa è l'unica cosa in comune con il sakè, ma sono due cose diverse).
    Volendo l'amasake potete produrlo anche voi a casa, ma io vi consiglio di comprarlo nei negozi biologici (tipo natura si) della marca "la finestra sul cielo" perchè è davvero buonissimo.
    Fatemi sapere!!!
    Per viviana: il nome del ns sito è proprio preso dal libro della Allende...e presto, faremo anche le sue specialissime ricette!!!
    Vi abbraccio giù

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  4. O bellina questa!!! Non avevo mai visto un tiramisù macro!! Bisogna che lo veda Petula!
    ;-D
    smack

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  5. Molto interessante! Anch'io avevo utilizzato l'amasake per farne uno, però avevo utilizzato delle fette biscottate per la base. Mi piace l'idea delle gallette di riso... molto macrobiotica ;-)

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