domenica 28 dicembre 2008

Panini con farina integrale e avena


In attesa di tornare a casa e mettere in pratica la ricetta degli squisiti cioccolatini che ogni Natale mia suocera prepara, vi posto questa ricetta che ho preso qualche mese fa da Fiordifarina e che ho già fatto diverse volte. Sono dei deliziosi bocconcini di pane integrale e avena (avena che si può usare anche per prepare i biscotti Digestive che sanno di Grancereale)

Ingredienti:
50 gr di latte a temperatura ambiente
120 gr di acqua a temperatura ambiente
10 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
125 gr di farina integrale
75 gr di farina bianca tipo 0 (o manitoba)
80 gr di fiocchi d'avena
1 cucchiaino raso di sale
olio evo
Preparazione
Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte a temperatura ambiente/appena tiepido diluito con l’acqua a temperatura ambiente/appena tiepida.
Aggiungete le farine, 60 gr di fiocchi d’avena e il sale.
Impastate per una decina di minuti finchè l'impasto risulta liscio ed elastico.
Lasciate lievitare l'impasto in una ciotola unta d'olio.
Quando l'impasto è lievitato, reimpastatelo su un piano infarinato e formate dei panini grandi più o meno come un'albicocca. Cospargete la superficie con i fiocchi d'avena rimasti. Ponete in una teglia rivestita con carta forno e metteteli in un luogo caldo, coperti con un telo pulito, per almeno 20 minuti. Accendete il forno a 190 °C, inserite nel forno una teglia piccola con acqua e infornate la teglia dei panini per 20/25 minuti.
Cat

13 commenti:

  1. Bello questo paninetto!!!!

    Ancora buone feste,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  2. Smaaaaack!!!! Buon anno ad entrambe, di cuore! Isabel

    RispondiElimina
  3. ma che buoni!! solo che non è così facile procurarsi l'avena!!!
    sicuramente molto invitanti e saporiti...brava!!
    un bacione ed un caldissimo augurio di buon anno!!!

    RispondiElimina
  4. li trovo davvero mooolto invitanti e farciti sono il massimo!!bacioni imma

    RispondiElimina
  5. Cat... ecco!!! adesso mi ci vogliono queste ricettina sane !!!! dopo i bagordi di nataleeeee!!! grazieeeeee bacio

    RispondiElimina
  6. vabbbèèèèèèè mangio panini in attesa dei cioccolatini :)...anche se sono davvero bellissimi! un bacione

    RispondiElimina
  7. Per aiolik: Grazie, e buone feste anche a voi!!

    Per Isabel: Ciaooo Isabel, grazie mille per questa ricetta! Sono contenta che tu sia passata di qui!! Buone feste!

    Per Manu e Silvia: La trovi in tutti i grandi supermercati vicino ai cereali per la colazione. Tanti auguri a tutte e due!!!

    Per dolci a gogo: Io li ho farciti con bresaola, rucola e formaggio di alpeggio! Tanti auguri Imma!

    Per maya: Io non riesco ancora a dare un taglio ai bagordi!! ;)))

    Per Lo: Nel nuovo anno pubblicherò sicuramente i cioccolatini!! Ciao Lo, tanti auguri!!!!

    RispondiElimina
  8. Questo pane mi piace un sacco e poi adesso ho anche la pasta madre...potrei provare! ;D
    Un bacio
    Fra

    RispondiElimina
  9. siete sempre bravissime avete fatto anche i panini con farina integrale, colgo occasione pe rfarvi gli auguri di buon anno 2009

    RispondiElimina
  10. sono dei panini originali, ti lascio auguroni di un sereno anno nuovo e uno scoppiettante cenone!!

    RispondiElimina
  11. Ummm che buono !!! Tanti cari auguri per un felice 2009 !!! Lisa

    RispondiElimina
  12. mmm..che delizia!
    Ti auguro un buon anno cara!

    RispondiElimina

Torta di carote

Ingredienti per una teglia da 22 cm 80 g di burro fuso lasciato raffreddare 80 g di mandorle tritate con un cucchiaio di zucch...