150 gr di farina integrale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
180 gr di burro150 gr di crusca d'avena + quella per il piano di lavoro
100 gr di zucchero
1 uovo leggermente sbattuto (io ho usato solo il tuorlo)
sale
Nota ingredienti: La prossima voltà userò zucchero di canna al posto dello zucchero bianco e diminuirò la quantità di burro.
Preparazione
Setacciate in una terrina la farina, il bicarbonato e un pizzico di sale. Aggiungete il burro pezzetti e lavorate velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unite la crusca d'avena e lo zucchero.
Aggiungete l'uovo (io ho usato solo il tuorlo) e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate un disco e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Riponete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Scaldate il forno a 190° C e imburrate una teglia.
Stendete la pasta su una superficie spolverizzata di crusca d'avena.
Ritagliate i biscotti con un tagliabiscotti da 5 cm di diametro o con un bicchiere.
Trasferite i biscotti nella teglia distanziandoli un pochino (in cottura cresceranno leggermente).
Fate cuocere per 10-15 minuti.
Trasferiteli su una gratella e lasciateli raffreddare.
Cat
Buoni!! Anche io li volevo fare....poi devo dire cedo sempre alla tentazione di comprarli già pronti sugli scaffali del Super. ora che ho bella scritta la ricettina....non posso più esimermi dal farli....terrò occultata la tua pagina al Sig.Marito però, se no nmi tocca provarli nel weekend ;)
RispondiEliminabaci e buon fine Week!!
Per Dea: Dea, ti avviso però che questi non sono come quelli che trovi sugli scaffali! Questi sanno di Grancereale!! E anche la consistenza è simile ai Grancereale! Non voglio essere responsabile di voglie a forma di di Digestive!! :))
RispondiEliminaPer Imma: Ciao Imma! Come stavo dicendo a Dea, questi biscotti sanno di Grancereale più che di Digestive. Voglio provare a diminuire il burro perché vorrei provare a usare anche l'albume (e se uso albume + la quantità di burro indicata nella ricetta l'impasto diventa troppo tenero.) A presto!
Bellissima ricetta,salutari fino in fonco eh?
RispondiEliminabacioni e ...questa ve la copio!!!
E'da tantissimo che li voglio provare, userò questa ricetta. Ciao
RispondiEliminama sono perfetti per cominciare la giornata con un tazzone di latte..uffi peccato che li ho visti dopo aver impastato la frolla..bacio
RispondiEliminache buoni devono essere, li proverò...
RispondiEliminami interessa molto questa ricetta la provo di sicuro
RispondiEliminamm, belli questi biscotti! se dovessi trovare la crusca d'avena da qualche parte....li proverò!;)
RispondiEliminaErano nella mia whish-list, ora che grazie a voi ho la ricetta passano nella to-do list, spero solo di trovare tutti gli ingredienti!
RispondiEliminaCiao,
Aiuolik
Bellissimi, e poi questi biscotti li mangio tutti e due, li provero' !!! Ciao Lisa
RispondiEliminahttp://ricettedafairyskull.myblog.it
Per Mirtilla: salutare io? Ma quando mai! Ahimè!
RispondiEliminaPer Elisabetta: Poi fammi sapere!
Per Mike: Ma con la frolla non si sbaglia mai!!
Per Gabriella: Ciao Gabriella, grazie per essere passata di qui!
Per Mariluna: Allora aspetto di vederla sul tuo blog!
Per Arietta: la trovi facilmente al supermercato negli scaffali dei cereali per la colazione!
RispondiEliminaPer Aiuolik: Trovi tutto in un qualsiasi supermercato!
Per fairyskull: Grazie Lisa! A presto!
veramente buoni buona domenica
RispondiEliminaCiao ragasse, devo provarli, io spesso faccio gli ANZACS, (ho anche pubblicato la ricetta) solo che ci metto la melassa il cocco e il burro. Non per niente erano biscotti per i soladati. Visto che io non sono Soldato Jane .... o stiro oli mangio. Questi mi fanno sentire meno in colpa secondo voi ?
RispondiEliminaAl bando lo zucchero bianco ;-) Meglio un buon zucchero integrale come quelli del commercio equosolidale, sicuramente se ne avvantaggia anche il sapore finale :-)
RispondiEliminaSai che stavo cercando una ricetta per smaltire dei cereali che ho in dispensa? Grazie per la ricettina:-)
RispondiEliminaFantastici Cat! Sembrano quelli veri! Se li preparo seguo le tue note, un bacione Elga
RispondiEliminaPer Marcella: Grazie, buona settimana!
RispondiEliminaPer Isabella: L'aspetto dei tuoi Anzacs non è poi così diverso dai miei digestive-grancereale! Ciao Soldato!
Per Yari: ah, quindi tu mi suggerisci di bandire per sempre lo zucchero bianco, giusto?
Per sweetcook: un ottimo modo per utilizzare i cereali che languono in dispensa!
Per Elga: grazie Elga, fammi sapere!
Li ho fatti oggi, tra qualche giorno li posto. Ciao e grazie ancora per la ricetta!
RispondiEliminacat hai una ricetta iper collaudata per dei tortini-muffettini-plunkakini (insomma roba monoporzione, per capirci) per usare crusca, avena e il mix che in genere si mette in tazza al mattino? ne ho comprato in quantità industriali ma mi sono stufata di vederli e prima che arrivi il caldo vorrei fare fuori un po' di robe, quale modo migliore?
RispondiEliminaho proprio voglia di muffettini soffici ma con i pezzettini di robine
ah appropò, che faccio li pesto col mortaio per sminuzzarli?
ho persino pezzi di muesli con frutta.... si vede che attraversavo un momento di disamore...
intanto farò i tuoi biscotti ('mazza aho, sono più belli del grancereale e francamente non fatico ad immaginare immensamente più buoni)
Per Elisabetta: Aspetto di vedere la tua ricetta! Chissà che belle foto farai!! Ah, dimenticavo: come sono venuti?
RispondiEliminaPer fiordisale: Ciao fiordisale, sono contenta che tu sia passata di qui! Il tuo blog mi piace un sacchissimo! Mannaggissima, non ho nessuna ricetta di muffettini & Co. ipercerealosi! Se trovo qualcosa, sperimento e poi te la passo!
e questi li provo oggi se ce la faccio, mi mancano i biscotti per la colazione :-) slurp e poi non continuo perchè il capo e in giro e sopratutto perchè mi stà venendo una fameeeee
RispondiEliminaPostati!
RispondiElimina"....imburrate una teglia."
RispondiEliminaciao, vorrei sapere se oltre ad imburrare la teglia la si deve anche spolverare di farina,...come si usa normalmente.
Tieni presente che ho una teglia antiaderente! Grazie!
NB: questa è la seconda prova, la prima è riuscita malissimo perchè ho sostituito il burro (180 g) con olio di oliva (150 g) e la crusca di avena (che non trovavo) con i fiocchi di avena, risultato: biscotti all'olio...fritti!!!!!!
ho preso spunto da inz e poi da te. grancereale quasi perfetto. come te ho messo un tuorlo. 75 gr di burro salato danese, 80 gr di zucchero di canna, un cucchiaio di miele e uno di malto. troppo dolci. alla prossima diminuirò zucchero. grazie per gli spunti silvia
RispondiEliminabuonissimi!! sono i miei biscotti preferiti e proverò sicuramente a farli!! complimenti per il blog!! ciao!
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