venerdì 18 gennaio 2008

Cuoca Cinzia: Penne alla fiesolana

Ciao!!!!
Grazie a tutte per il vostro caloroso benvenuto! Mi ha fatto molto piacere e anche un pochino di spavento... Spero di essere alla... portata della situazione anche con le prossime ricette.
Eccovi la PASTA ALLA FIESOLANA.
Aspetto con ansia i vostri commenti.
A presto
Cinzia


Dosi x 4 persone
360 gr. di penne lisce
120 gr di prosciutto crudo
300 gr. di latte
30 gr. di farina
30 gr. di burro
100 gr. di panna da montare fresca
50 gr. di grana grattuggiato
sale, pepe, olio, prezzemolo, noce moscata

Mettere a scaldare l'acqua per lessare la pasta. Nel frattempo preparare una besciamella con il latte, la farina il burro. Aggiungere a fuoco spento il sale, il pepe, il grana , la noce moscata e la panna. Far soffriggere il prosciutto tagliato a listarelle in due cucchiai di olio per un minuto appena.



Quando la pasta e' cotta al dente padellarla nel soffritto e aggiungerci la salsa Mornay (besciamella, panna e aromi), spolverare con una manciata di prezzemolo e...
Buon appetito


P.S. Servire con vino bianco corposo.


Questo primo e' consistente! Puo' essere preceduto da un'insalata preparata con mele verdi, noci, rucola e brie e seguito semplicemente da un dessert delicato come un creme caramel.

8 commenti:

  1. Ciao Giù, Ciao Cat! :D
    sono io che devo ringraziarVi non solo per avermi reso partecipe alla causa ma anche per avere inserito il mio "Altrove" fra i vostri blog preferiti... fuori dai fornelli! Mamma mia resistere al vostro blog è davvero problematico! a primo accesso si rischia di cominciare a dar morsi al monitor! specie a quest'ora! :D :D :D
    Complimenti ed a presto
    By Mapo!

    RispondiElimina
  2. Molto sostanzioso questo primo, sicuramente da non fare in dieta :-)))

    RispondiElimina
  3. Grazie Mapo!!!! grazie di tutto, anche per la divulgazione di "no price for children"!!!
    aiuolik: ...già, è vero...io quindi non posso sperimentrlo in questo periodo!!! sigh...

    RispondiElimina
  4. cuoca Cinzia questa volta ci sei andat agiù pesante..ma chissà che buona!

    RispondiElimina
  5. Goduriosissima!ma come la mettiamo con il sotto titolo dietoso? :-p Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  6. Ma la cuoca Cinzia e'pericolosa!!
    E'indecente pubblicare quel favooso piatto di pasta,l'odore trapela dal blog....
    ;D Mirtilla

    RispondiElimina
  7. Innanzitutto ti ringrazio per aver fatto visita al ns blog, così ci hai dato la possibilità di conoscere il tuo.
    Queste penne devono essere la fine del mondo...complimenti!

    RispondiElimina
  8. Questo piatto se è fatto bene è veramente un cavallo di battaglia.
    E gli ingredienti sono quelli giusti.
    Ottimo voto 9

    RispondiElimina

Torta di carote

Ingredienti per una teglia da 22 cm 80 g di burro fuso lasciato raffreddare 80 g di mandorle tritate con un cucchiaio di zucch...