Questo è un tiramisù per me, un pò insolito. Ho sempre "vissuto" il tiramisù come il classico dolce semi-morbido, in una tortiera rettangolare, da tagliare in porzioni piuttosto solide e servire nel piatto.
Questo invece, che arriva dalla cucina di Cinzia, è una roba indescrivibile...solo da fare e Tuffarcisi!!! Vi giuro, è l'unico pensiero che vi viene, quando lo tirate fuori dal frigor: all'interno è solo crema...i savoiardi sono solo sul fondo e ai lati del contenitore: tutto il resto è solo mobida crema!!!!!!
Ingredienti:
500 gr mascarpone
5 cucchiai zucchero
5 tuorli
3 albumi
5 cucchiai di brandy
1 moka da 6 caffè
1 pacco di savoiardi
cioccolato fondente da grattuggiare
pinoli
Mettere nel robot il mascarpone, i tuorli, lo zucchero e il brandy e mescolare a velocità moderata x 2 minuti circa.
Successivamente montare gli albumi a neve fermissima ed incorporarvi la crema preparata in precedenza, avendo l'accortezza di girare piano dall'alto verso il basso.
Mettere in una ciotola il caffè leggermente zuccherato, intingere i savoiardi e con i savoiardi stessi foderare solo il fondo e i lati di una tortiera dal bordo alto, poi riempire con la crema fino a coprire tutti i savoiardi ed arrivare al bordo della tortiera stessa.
Grattuggiare col cioccolato e aggiungere i pinoli.
Mettere in frigo più tempo possibile; l'ideale è farlo il giorno prima. Più è freddo e corposo e più è buono.
Slurpsssssssss!!!!
RispondiEliminaSandra...Untoccodizenzero
giù lo farò molto presto perchè io adoro i semifreddi ....mi ispira molto baci roby
RispondiEliminabeh..mi ci tufferei molto volentieri!!
RispondiEliminabaci
Buonooooooooo, ce n'è un po' per me? Fra poco mangio e gradirei un po' di dolce :-)
RispondiEliminasandra: ...se lo dici tu, è un complimento vero!!! grazie!
RispondiEliminaroby: grazieeeeeeeeee roby!!!! è fantastico davvero!!!
elisa: ...anch'io, mi piacerebbe averne una vasca piena anzichè una tortiera!
aiuolik: hmmm,mi spiace...ce lo siamo mangiati tutto...
Il tiramisù è uno dei miei dolci preferiti :). Quasi quasi mi faccio una nuotata!!!
RispondiEliminabuono ;P giulia
Sicuramente una versione da provare!! Senza guardare la bilancia, Elga
RispondiEliminaBuonoooooooooo
RispondiEliminai pinoli sono un'aggiunta davvero interessante...
un abbraccio,;D Mirtilla
Se non avessi paura delle uova crude un tuffo ce lo farei volentieri!! complimenti
RispondiEliminamirtilla: si hai ragione, è un ingrediente nuovo anche per me nel tiramisù!!!
RispondiEliminaanicestellato: le uova puoi anche pastorizzarle!!!