...finalmente le giornate si stanno scaldando e allungando e viene voglia di cambiare menù...e in una giornata come oggi bella e calda perchè non preparare un dolce così insolito e ricco di colore??? Oltretutto buonissimo...
Arriva dagli insegnamenti di Cuoca Cinzia, ma l'ho fatto io e, al primo colpo è venuto benissimo...per cui, ragazzi, vuol dire che è proprio semplice! ;-)
Ingredienti:
500 gr ricotta1/2 litro panna da montare
200 gr di zucchero
500 gr fragole
1 spruzzata di zucchero a velo
Montare prima la ricotta con 100 gr di zucchero poi montare la panna con gli altri 100 gr di zucchero. Amalgamare entrambi insieme e mettere in freezer.
Nel frattempo lavare le fragole, tenerne da parte una intera per ogni commensale e le altre frullarle con un pò di zucchero a velo.
Lasciare la crema di ricotta in freezer finchè non si solidifica (ci vorrà qualche ora) e ogni tanto rigirarla.
Quando risulta pronta (la sostanza del gelato), fare delle palline da guarnire con la salsa di fragole.
Volendo guarnire con delle foglioline di menta.
fantastico, il gelato alla ricotta è una delizia! ma... una domanda... le fragole? dove le trovi in gennaio?
RispondiEliminaciao :-)
...all'esselunga le trovo tutto l'anno...altrimenti fai pure correre la tua fantasia e utilizza la frutta che preferisci!!! Io ci vedo molto bene anche, ad esempio, i frutti di bosco, lamponi, more, ecc...
RispondiEliminaciao!!!!
Questo dolce mi ispira tantissimo!!! Anche qui c'è un bel sole, un gelatino non ci starebbe male!
RispondiEliminaCiao,
Aiuolik
Ho la macchina per fare i gelati mai usata, potrei provare questa ricetta. Golosissima. Ciao
RispondiEliminain effetti per le fragole mi pare un po ' presto (tanto per citare Nanni Moretti: adesso ci sono le fragole tutto l'anno,che ricordi avranno questi bambini?), ma l'idea del gelato alla ricotta è sensazionale! Copio subito...
RispondiEliminaWOW..deve essere buonissimo.. visto che la ricotta non manca quasi mai nel mio frigorifero, proverò presto questa tua ricetta, soprattutto perchè non ho la gelatiera e qui non serve! Smack
RispondiEliminaSlurp. Questo gelato dev'essere dlizioso, in tutte le sue varianti!Ciaooo:-)
RispondiEliminaBello trovare qualcosina che sa di stagione calda, questo sole ha rintemprato un pò tutti, bellissima idea! Elga
RispondiEliminaBuonissima e semplicissima...bravissime ragazze!!
RispondiEliminamirtilla
E' vero, ormai trovare le fragole tutto l'anno confonde le idee...ma qui ne servono cosi poche che uno strappo si può anche fare. (io amo le fragole, per cui non m'importa da che parte dell'universo arrivino...;-)) Comunque, fatelo con quello che vi pare, è delizioso davvero!!!! baci
RispondiEliminaDa qualche parte una vota devo aver postato anche io un gelato alla ricotta. E' sempre un ottimo dessert o un fuori pasto!! mi è piaciuta la foto....servire il gelato in un piatto fondo....da la sensazione che ne puoi mangiare davvero tanto senza che ti sdegni!!
RispondiEliminaalla prox,
Dea