domenica 20 gennaio 2008

Insalata italo-francese (Club Sale&Pepe)

Tra i servizi del numero di gennaio di Sale&Pepe ce n'è uno dedicato alla "Frutta in insalata". Le insalate proposte sono una più sfiziosa dell'altra e quindi credo che le sperimenterò in breve tutte. Parto con questa insalata, che ho ribattezzato "italo-francese" per la provenienza degli ingredienti. Non essendo riuscita a scattare neanche una foto decente al piatto finito (perdonami, Tulip !!), ho optato per uno scatto ad ogni ingrediente :)

Ingredienti (non ho pesato nulla):




Roquefort (spezzettare nell'insalata)






Mela Granny Smith (lavare, sbucciare, tagliare a cubetti e irrorare con succo di limone)




Radicchio di Treviso (lavare, asciugare e spezzettare le foglie)





Noci (tritare grossolanamente)






Senape di Digione (emulsionare due cucchiaini di senape con olio evo e succo di limone, salare e pepare. Nella ricetta originaria la senape viene diluita con 2 cucchiai di Porto, il succo di mezza arancia e 5 cucchiai di olio)




Scarola (lavare, asciugare e spezzettare le foglie)




Volendo si può aggiungere mezzo sedano rapa (sbucciato e tagliato a filetti sottili).

Cat

17 commenti:

  1. L'idea dell'insieme me la sono fatta,peccato che non c'é la foto,comunque deve essere buona e se trovo il radicchio la faccio. Ciao.

    RispondiElimina
  2. provo a farla a breve visto che da domani D I E T A !!! baci roby

    RispondiElimina
  3. bello il processo... viva la francia! :-)

    RispondiElimina
  4. Adoro queste insalate un po' particolari! Vedo che l'header promette bene :-)) Tieni duro. Ciao, Alex

    RispondiElimina
  5. Sai cosa mi intriga delle tue foto?
    le ambre proiettate sul banco(sono un'amante delle ombre e proiezioni,nn farci caso)
    buonissima l'insalata
    ;D Mirtilla

    RispondiElimina
  6. Perchè mi attira di più qui questa ricetta qui che su sale e pepe ?
    Ciao baci
    Isabella

    RispondiElimina
  7. Per Mariluna: Ben arrivata sul nostro blog! Ti assicuro che le foto che avevo fatto al piatto finito non ti avrebbero aiutato a farti un'idea di questa ricetta!

    Per Robi: Robi stamattina ho affrontato per la prima volta la bilancia da quando sono finite le feste!

    Per Christian: e viva anche l'Italia, con i suoi splendidi prodotti igp!

    Per Alex: Sì, l'header promette bene... mentre la mia buona volontà promette male ;))

    Per Mirtilla: Sono riuscita a trovare un angolino della casa con una buona luce!

    Per Isabella: Ohh, troppo buona! Hai visto le ricette col formaggio di Sale&Pepe! A me ispirano tantissimo!

    RispondiElimina
  8. La frutta nell'insalata a me piace molto, proverò di sicuro la tua!

    Ciaooo!
    Aiuolik

    RispondiElimina
  9. Fresca e buona, insomma da provare!! Elga

    RispondiElimina
  10. Per Aiuolik: prossimamente posterò altre insalatine con la frutta!

    Per mamma3: Grazie Elga!

    RispondiElimina
  11. Valida alternativa alle noiosissime solite insalate, sale e pepe non annoia mai, complimenti per le foto dettagliate degli ingredienti!!

    RispondiElimina
  12. Si! anche io ho letto qui e lì le ricettine di sale e pepe. Avvolte non nascondo che può essere una vera fonte di ispirazione.....

    quest'insalata è davvero buona!!

    a presto

    Dea

    RispondiElimina
  13. uaooo questa insalata è una meravigliaaa!!! il roquefort poi mi piace tantissimo!!! s'ha da provà!!!
    un bacio!!

    RispondiElimina
  14. anche senza foto immagino sarà venuta buona!!

    RispondiElimina
  15. Per anicestellato: grazie mille anicestellato! Queste insalate sono sfiziose perché possono essere usate anche come piatti unici.

    Per Dea: Ciao, Dea, sono contenta che tu sia tornata a leggerci!

    Per Viviana: Oh, sapessi quanto piace a me il roquefort!

    Per Elisa: Grazie per la fiducia Elisa ;)

    RispondiElimina
  16. Svcusami tanto .. mi sono scordata di metterlo nel club.. vado e provvedo subito!!

    RispondiElimina
  17. Per Tulip: figurati, Arianna! Bacioni!

    RispondiElimina

Torta di carote

Ingredienti per una teglia da 22 cm 80 g di burro fuso lasciato raffreddare 80 g di mandorle tritate con un cucchiaio di zucch...