Tra i servizi del numero di gennaio di Sale&Pepe ce n'è uno dedicato alla "Frutta in insalata". Le insalate proposte sono una più sfiziosa dell'altra e quindi credo che le sperimenterò in breve tutte. Parto con questa insalata, che ho ribattezzato "italo-francese" per la provenienza degli ingredienti. Non essendo riuscita a scattare neanche una foto decente al piatto finito (perdonami, Tulip !!), ho optato per uno scatto ad ogni ingrediente :)
Ingredienti (non ho pesato nulla):
Roquefort (spezzettare nell'insalata)
Mela Granny Smith (lavare, sbucciare, tagliare a cubetti e irrorare con succo di limone)
Radicchio di Treviso (lavare, asciugare e spezzettare le foglie)
Noci (tritare grossolanamente)
Senape di Digione (emulsionare due cucchiaini di senape con olio evo e succo di limone, salare e pepare. Nella ricetta originaria la senape viene diluita con 2 cucchiai di Porto, il succo di mezza arancia e 5 cucchiai di olio)
Scarola (lavare, asciugare e spezzettare le foglie)
Volendo si può aggiungere mezzo sedano rapa (sbucciato e tagliato a filetti sottili).
Cat
L'idea dell'insieme me la sono fatta,peccato che non c'é la foto,comunque deve essere buona e se trovo il radicchio la faccio. Ciao.
RispondiEliminaprovo a farla a breve visto che da domani D I E T A !!! baci roby
RispondiEliminabello il processo... viva la francia! :-)
RispondiEliminaAdoro queste insalate un po' particolari! Vedo che l'header promette bene :-)) Tieni duro. Ciao, Alex
RispondiEliminaSai cosa mi intriga delle tue foto?
RispondiEliminale ambre proiettate sul banco(sono un'amante delle ombre e proiezioni,nn farci caso)
buonissima l'insalata
;D Mirtilla
Perchè mi attira di più qui questa ricetta qui che su sale e pepe ?
RispondiEliminaCiao baci
Isabella
Per Mariluna: Ben arrivata sul nostro blog! Ti assicuro che le foto che avevo fatto al piatto finito non ti avrebbero aiutato a farti un'idea di questa ricetta!
RispondiEliminaPer Robi: Robi stamattina ho affrontato per la prima volta la bilancia da quando sono finite le feste!
Per Christian: e viva anche l'Italia, con i suoi splendidi prodotti igp!
Per Alex: Sì, l'header promette bene... mentre la mia buona volontà promette male ;))
Per Mirtilla: Sono riuscita a trovare un angolino della casa con una buona luce!
Per Isabella: Ohh, troppo buona! Hai visto le ricette col formaggio di Sale&Pepe! A me ispirano tantissimo!
La frutta nell'insalata a me piace molto, proverò di sicuro la tua!
RispondiEliminaCiaooo!
Aiuolik
Fresca e buona, insomma da provare!! Elga
RispondiEliminaPer Aiuolik: prossimamente posterò altre insalatine con la frutta!
RispondiEliminaPer mamma3: Grazie Elga!
Valida alternativa alle noiosissime solite insalate, sale e pepe non annoia mai, complimenti per le foto dettagliate degli ingredienti!!
RispondiEliminaSi! anche io ho letto qui e lì le ricettine di sale e pepe. Avvolte non nascondo che può essere una vera fonte di ispirazione.....
RispondiEliminaquest'insalata è davvero buona!!
a presto
Dea
uaooo questa insalata è una meravigliaaa!!! il roquefort poi mi piace tantissimo!!! s'ha da provà!!!
RispondiEliminaun bacio!!
anche senza foto immagino sarà venuta buona!!
RispondiEliminaPer anicestellato: grazie mille anicestellato! Queste insalate sono sfiziose perché possono essere usate anche come piatti unici.
RispondiEliminaPer Dea: Ciao, Dea, sono contenta che tu sia tornata a leggerci!
Per Viviana: Oh, sapessi quanto piace a me il roquefort!
Per Elisa: Grazie per la fiducia Elisa ;)
Svcusami tanto .. mi sono scordata di metterlo nel club.. vado e provvedo subito!!
RispondiEliminaPer Tulip: figurati, Arianna! Bacioni!
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