venerdì 11 gennaio 2008
Tagliolini con carciofi e gamberi
Ecco, questo è il primo che abbiamo preparato per il compleanno di mia mamma! In verità, io non ho proprio messo mano in questo piatto data la mia assoluta incapacità nel cucinare qualsiasi essere che vive nell'acqua. Oltretutto non sono neanche una golosa di pesci e molluschi (beh a parte il Fish&Chips mangiato per strada in un cartoccio di carta paglia... o il fritto di calamari che più ce n'è e meglio è). Quindi il merito di questo primo piatto va alla mia cognatina Robi (mentre il demerito per questa foto è mio... sigh).
Ingredienti per 4-6persone
320 gr di tagliolini freschi
5 carciofi
500 gr di gamberi o mazzancolle
un ciuffo di maggiorna
olio evo
farina
sale, pepe
Preparazione
Sgusciare i gamberi (o mazzancolle), privateli del filino nero e tritateli (Robi, li hai fatti anche marinare??).
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine verticali.
Unite tre quarti dei carciofi ai gamberi tritati, aggiungete la maggiorana e un dl d'acqua calda, salate, pepate e cuocete per 10 minuti.
Infarinate i carciofi rimasti e friggeteli in olio caldo.
Lessate la pasta al dente, conditela con il sugo di gamberi e carciofi e completatela con i carciofi fritti.
Cat
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L'importante è che alla mamma sia piaciuta, non credo che lei si formalizzi per la foto :-) Neanche noi per la verità!
RispondiEliminaCiaoo,
Aiuolik
ciao patatina,non hai specificato che era buona la pasta...baci roby
RispondiEliminaPer aiuolik: Grazie, la festa in effetti è venuta benissimo! Era una festa a sorpresa :)
RispondiEliminaPer Roby: Ciao tatina, sì la pasta era molto buona, persino per me che non amo il pesce! Tvb
Perfetto! Adoro i carciofi nonostante in casa non siano tanto graditi. Quando posso ne mangio tanti e cucinati in ogni modo, questa ricetta è "gustosa"!
RispondiEliminaLa foto rende merito eccome,credimi...quasi quesi se ne sentiva l'odorino...
RispondiEliminamirtilla
Per Christian: hai mai provato i carciofini? Sono tenerissimi!
RispondiEliminaPer Mirtilla: Eh, sei troppo buona, Mirti!
Cat,
RispondiEliminache meraviglia questi tagliolini, adoro l'associazione mare/terra.
ciao
Cla
Ohi! grazie per le visite sul mio blog, molto carino anche il vostro e molto interessante anche il titolo. .. ;)
RispondiEliminaRispondo alla vs domanda, quella nel bicchiere è una birra nera di produzione artigianale svedese (la fanno i gestori del ristorante) con una gradazione alcoolica di 6,5°!
Buonissima davvero!
see you!
f
Guarda il mio blog,c'e' qualcosa x te,mirtilla
RispondiEliminaPer Claudia: Grazie Cla per essere passata!
RispondiEliminaPer Francesco: Concordi che dopo aver assaggiato le stout artigianali, la Guiness sembra acqua? :)
Per Mirtilla: Corroooo!!