giovedì 28 gennaio 2010

Biscotti al limone dal Quaderno dei biscotti delle feste




Dal libretto che mi sono regalata a Natale, Il quaderno dei biscotti delle feste, a cura di Gabriella Pecchia, Kellermann Editore. E arriviamo a quota 6 quaderni, tutti deliziosi.


Ingredienti


Per la frolla: 220 g di farina 00, 30 g di farina fine di granoturco (fioretto), 60 g di zucchero, 120 g di burro freddo, 1 uovo sbattuto, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci, la buccia grattuggiata di 1 limone o lime

Per la glassa: 60 g di zucchero a velo, 3-4 cucchiaini di succo di limone o lime, 1 goccia di colorante giallo (io non l'ho messa)

Per decorare: zucchero a velo



Preparazione


Impastare gli ingredienti della frolla, formare una palla e far riposare in frigo per 30 minuti.

Stendere l'impasto e ritagliare dei biscotti rotondi e altrettanti uguali ma con un buco al centro.
Foderare una teglia con carta forno e infornare a 180° per 10 minuti circa. Far raffreddare.
Nel frattempo preparare la glassa amalgamando lo zucchero a velo con il succo di limone (ed eventualmente il colorante giallo). Stendere la glassa sui biscotti rotondi e sovrapporvi i biscotti con il buco. Spolverizzare con zucchero a velo.
Cat

22 commenti:

  1. I tuoi biscotti mi piacciono tutti ma, quelle manine...sono irresistibili!!!baciotti a te ed alla tua tenera aiutante ;)

    RispondiElimina
  2. Ma quanto ci piacciono questi biscottini! hanno un sapore molto delicato e semplice! una ricetta da ricordare!!
    bacioni

    RispondiElimina
  3. Delicati e profumati questi biscottini, bravissima!!
    Baci.

    RispondiElimina
  4. Che buoniiiii!!!!! così delicati come delicata è la bimbetta che si intravede!!!
    Ciao baci!

    RispondiElimina
  5. Ehm... la mano che si vede è la mia :))

    RispondiElimina
  6. deliziosi biscotti davvero goloso e poi quella manina è tenerissima!!baci imma

    RispondiElimina
  7. che delizia.... hanno un aspetto golosissimo!!!
    Brava!

    RispondiElimina
  8. semplici e profumate,
    mi piacciono tanto

    RispondiElimina
  9. sforni un biscotto più delizioso dell'altro! ottimi questi al limone, ma quelli cioccolatosi con la manina cicciotta che preleva la ganache sono irresistibili!

    *

    RispondiElimina
  10. Sanno veramente di buono, come tutte le tue sfornate!

    RispondiElimina
  11. bellissima la foto dell'header. e che bei biscottini!

    RispondiElimina
  12. Verrebbe voglia di mangiarli tutti...se solo si potessero condividere anche via rete sarebbe meraviglioso!!Baci

    RispondiElimina
  13. Ciao..
    sono matteo.. del blog http://salezucchero.blogspot.com
    è bello il tuo blog..
    Spero passerai a trovarmi anche tu nel mio..
    parlo di cucina.. e ricette..
    Se passi aggiungiti ai sostenitori..
    mi farebbe piacere..
    Buona cucina..
    Matteo

    RispondiElimina
  14. Chissa' che buon profumo questi biscottini...

    RispondiElimina
  15. E la manina regge queste delicatezze non vedendo l'ora di papparsele!
    Nonno Ciccio

    RispondiElimina
  16. Quando li gusteremo vogliamo essere serviti da quella manina.
    NonniLiCi

    RispondiElimina
  17. Bellissimo il tuo blog mi é stato segnalato dalla mia carissima amica Lo... a presto

    RispondiElimina
  18. Buonissimi!!!!!Baci con affetto tua claudia

    RispondiElimina
  19. Vedo che anche tu per fare i biscotti ti fai aiutare...e certamente hanno un sapore in più!
    Complimenti :-)

    RispondiElimina
  20. Un blog precioso, enhorabuena.
    Baci

    RispondiElimina
  21. ricetta da conservare per quando farò dei biscottini, grazie!

    RispondiElimina

Torta di carote

Ingredienti per una teglia da 22 cm 80 g di burro fuso lasciato raffreddare 80 g di mandorle tritate con un cucchiaio di zucch...