venerdì 14 dicembre 2007

Filetto in crosta



Questo secondo piatto fa sempre parte delle creazioni di Cinzia.
Io l'ho trovata un'idea geniale presentarli singolarmente; ero abituata a vedere questo piatto servito in un pezzo solo di filetto da tagliare a fette che si presenta in modo molto scenografico però è effettivamente poco pratico. In questo modo invece, pensando a una serata tra amici carnivori, diventa un secondo veloce e simpatico!!!

Ingredienti:
pasta sfoglia già pronta
filetti di manzo o vitellone
prosciutto crudo a fette
grana
insalatina
carote tagliate a julienne
salsa rosa: 4/6 di maionese+1.5/6 ketchup+0.5/6 senape+ 1 spruzzata di brandy

Tagliare in quattro parti la sfoglia e adagiarvi una fetta di filetto di manzo, salarlo e avvolgerlo con un paio di fette di prosciutto crudo e un pezzetto di grana. Infine arrotolarlo nella pasta sfoglia.
Decorare a piacere ogni fetta con la pasta rimasta (noi abbiamo formato le iniziali dei commensali).
Cuocere per 15 minuti a 220° su una teglia con carta forno.
Servire i filetti, adagiati su un letto di insalatina e delle carotine tagliate a julienne e della salsa rosa.

9 commenti:

  1. Bell'idea l'impacchettamento singolo!!! Anche io lo faccio il filetto in crosta ma tutto d'un pezzo! proverò la tua alternativa, sicuramente più comoda!
    Ciao!!!

    RispondiElimina
  2. Bellissima idea!!! Noi avevamo fatto anche il filetto alla wellington ma non avevamo pensato di farlo a porzioni singole!

    Ciao,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  3. Ottima idea! Stavo giusto prendendo in considerazione una ricetta simile, ma in pezzo unico, la tua versione la trovo carinissima :)
    Un abbraccio giulia

    RispondiElimina
  4. sala rosa anche voi? io la chiamo cocktail ed aggiungo della worcester, mentre la salsa rosa per me ha ricordi d'infanzia dove la mettevano nei panini in panineria....ah! magnifici i tempi dei paninari!!

    bella idea singoli filetti in crosta!!

    RispondiElimina
  5. ma quante belle cose avete pubblicato!!!!
    geniale l'idea di monoporzioni!!!
    mirtilla

    RispondiElimina
  6. che chiccheria! In porzioni singole è comodo, e poi deve essere buonissimo...potrei provarlo quando ho degli ospiti (peccato non poterlo mangiare, visto il mio vegetarianesimo)!

    RispondiElimina
  7. Bellissima idea, ottima per il pranzo di natale...! la tua versione monodose è bellissima!
    grazie per lo spunto!
    ciao
    Grazia

    RispondiElimina
  8. Chiedo venia, è da venerdi che non accedo a internet!
    E' vero, le monoporzioni sono davvero comode e simpatiche da presentare: bisognerebbe inventarsele sempre in cucina...ma non sempre è possibile purtroppo!!!

    RispondiElimina
  9. mia suocera fa il PANISTA, cioè l'arista in crosta ma lei la trova già pronta alla coop...che fortuna!però devo provare...

    RispondiElimina

Torta di carote

Ingredienti per una teglia da 22 cm 80 g di burro fuso lasciato raffreddare 80 g di mandorle tritate con un cucchiaio di zucch...