Ingredienti per una teglia da 18/20 cm
- 2 uova a temperatura ambiente
- 100 g di burro fuso raffreddato
- 100 g di zucchero
- 200 g di farina 00
- 3 quarti di una bustina di lievito per dolci
- Latte q.b.
- 3 mele golden
- 1 limone
- Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.
- Aggiungete al composto la farina e il lievito setacciati insieme e amalgamate con le fruste, aggiungendo un po' di latte per ottenere un impasto cremoso. Aggiungete il burro fuso.
- Tagliate a pezzetti 1 o 2 mele e aggiungetelo al composto insieme alla buccia grattugiata del limone.
- Versate in una teglia a cerniera da 18/20 cm imburrata e infarinata.
- Tagliate una mela in quattro e tagliare ogni quarto a fettine. Premetele sulla superficie della torta e cospargete con due cucchiai di zucchero.
- Infornate in forno statico a 170° per circa 40-50 minuti. Fate la prova dello stecchino dopo 40 minuti.
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