martedì 26 maggio 2020

Torta di mele


Ingredienti per una teglia da 18/20 cm


  • 2 uova a temperatura ambiente 
  • 100 g di burro fuso raffreddato
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 3 quarti di una bustina di lievito per dolci
  • Latte q.b.
  • 3 mele golden 
  • 1 limone
    • Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. 
    • Aggiungete al composto la farina e il lievito setacciati insieme e amalgamate con le fruste, aggiungendo un po' di latte per ottenere un impasto cremoso. Aggiungete il burro fuso. 
    • Tagliate a pezzetti 1 o 2 mele e aggiungetelo al composto insieme alla buccia grattugiata del limone. 
    • Versate in una teglia a cerniera da 18/20 cm imburrata e infarinata. 
    • Tagliate una mela in quattro e tagliare ogni quarto a fettine. Premetele sulla superficie della torta e cospargete con due cucchiai di zucchero. 
    • Infornate in forno statico a 170° per circa 40-50 minuti. Fate la prova dello stecchino dopo 40 minuti. 


Nessun commento:

Posta un commento

Torta di carote

Ingredienti per una teglia da 22 cm 80 g di burro fuso lasciato raffreddare 80 g di mandorle tritate con un cucchiaio di zucch...