lunedì 23 febbraio 2009

Strudel di sfoglia alle zucchine




Piatto semplice, veloce e gustosissimo e bello da presentare se non altro perchè è insolito fare una torta salata e presentarla a mò di strudel, no??? ;-)
Vi assicuro che questa torta vi risolve molti pranzi a sorpresa!



Ingredienti:
1 porro
4 o 5 zucchine
1 stracchino
sale e pepe
vino bianco q.b.
1 pasta sfoglia
olio e.v.o.


In un tegame stufare in un pò di olio con il porro tagliato a rondelle sottili.
Aggiungere le zucchine tagliate in quattro e far cuocere. Aggiustare di sale e pepe.
Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco (circa) e acqua se occorre. A fine cottura aggiungere lo stracchino a pezzi.
In una teglia adagiare la sfoglia precedentemente bucherellata, aggiungere nel centro il ripieno di zucchine e stracchino quindi chiudere la sfoglia a strudel.
Infornare per 25 minuti circa a 180°.

Giù

20 commenti:

  1. Ho davvero l'acquolina in bocca.. è un'ottima idea!!!!! bacioni

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  2. Già per il connubio starcchino-zucchine mi ha conquistata!

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  3. Anch'io faccio spesso lo strudel di verdure ma...x le zucchine attendo che siano di stagione!so' diventata un po' talebana...;)bacioniiiiiiiiii

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  4. strudel di verdure salva-cena?ci vado a nozze!

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  5. booono..! sai che mi piacciono da matti le sfogliate? molto bella la tua, ma mi sono scordata di dirti quanto mi piace la foto del titolo del blog!!

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  6. si si mi sconfifferano glis trudel salati ma non li ho ancora provati...devo applicarmi di più...un bacione

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  7. Claudia: grazie! baci

    Elga: wow bene sono contenta!

    Saretta: oh Dio...perchè non sono di stagione ora???

    Giò: wow beneeeeeeeeee!!!

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  8. Benedetta: uhhh grazie cara, ci fa molto piacere!!!

    Lo: carissima, secondo me quando li provi non te ne liberi più....come me insomma!!! baci

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  9. si anche io non uso le zucchine in inverno.
    Giuuuuu le zucchine sono estiveeeee (come peperoni, melanzane, fagiolini e pomodori) :)))
    nulla vieta di sostituire con altre verdure.
    ma avrei una domanda più tecnica.
    come viene la pasta che rimane arrotolata all'interno?

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  10. beh direi geniale!veloce indolore e gustoso....buono lo stracchino con lezucchine!!!!!!eh si si presenta proprio bene!

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  11. ciao! che buono e delicato questo strudel!! complimenti..un'idea davvero molto semplice ma di successo!!
    un bacione

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  12. veloce... pratica... ma soprattutto buona!

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  13. Che bello il vostro blog, pieno zeppo di ricette gustose. Verro' a trovarvi spesso e a "rubacchiare" qualche idea. Buona giornata! Maura

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  14. Un saluto e una buona giornata Dual.
    Se cerchi risorse free per il tuo blog vieni a visitare il nostro!!!

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  15. enza: carissima hai ragione...ma io ormai non ci capisco più nulla abituta a trovare sempre qualsiasi cosa...!!! la pasta rimane croccante come la sfoglia...non cambia, è molto gustosa ti assicuro!

    pamy: grazie cara!


    giulia: beneeeeeeeeeee!!!

    vanessa: grazie vanessa!

    manu e silvia: grazie ragazze! si, veloce e funzionale...sapete che non sono in gradi di fare altro!

    anicestellato: grazieeeee!!!

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  16. Maura: grazie cara! ora corro da te!!!

    Dual: corrooooo!!!

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  17. ottimo questo strudel, ti rubo subito la ricetta
    :-))

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  18. I really like when people are expressing their opinion and thought. So I like the way you are writing

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