Ieri mi è arrivata l'illuminazione: "Cate," ha tuonato la mia coscienza di cuoca pasticciona mentre giocavo a burraco con i miei suoceri "è giunto per te il momento di cimentarti con il Cornetto". E così tra una pinella, una scala di picche e un burraco sporco, mi sono avventurata nei vari ripiegamenti della pasta (io, che odio piegare le lenzuola!). Non ho fatto nessuna foto dei passaggi perché tra il burro che non ne voleva sapere di sparire all'interno della pasta e la pasta che non ne voleva sapere di diventare bella sottile, ho pensato che non sarei mai arrivata alla fine. Il risultato finale è stato discreto. Io ho provato la versione salata con il prosciutto, mentre in famiglia mi hanno assicurato che farcendoli con la marmellata sono buonissimi (ma in queste quattro mura mi vogliono bene). La crosta rimane molto friabile, l'interno invece è morbido.
Gli ingredienti sono: 250 g di farina manitoba, 5 g di sale fino, 35 g di zucchero semolato, 125 g di acqua appena appena tiepida, 10 g di lievito di birra. 125 g di burro. Per le foto e le spiegazioni dettagliate vi rimando al blog di Dixe, che ho cercato di seguire passo a passo.
Al prossimo esperimento...
Cat
Cat
Tesoro ma che bella briochina..me ne daresti una?
RispondiEliminano due..grazie....
E poi passi da me a prendere il premio?
Ti offro un te grazie!!
ciao
Se passi da noi c'è un premio per te!
RispondiEliminabè,x essereun esperimeto,qsto cornetto nn è niente male...e poi...vale sempre la pena tentare,no??? baci
RispondiEliminac'e' un nuovo premio per voi!!
RispondiEliminakisses
E mi sembra che come inizio sia piuttosto buono!!!Complimenti!
RispondiEliminaM
...negli ingredienti manca il burro, ma poi leggendo il post vedo che...
RispondiEliminalanciandogli qualche accidente, lo hai aggiunto...anch'io prima o poi mi lancerò in questa avventura briossiosa, :-))) ciaooo!
Mi sembrano bellissimi!Complimenti, soprattutto per aver sfidato il caldo :) Buon inizio settimana!
RispondiEliminaUNO PER ME C'è ....SNIF SHIF ROBY
RispondiEliminaMia mamma gioca a canasta in spiaggia... ha prvato ad insegnarmi, maio dopo un po' mi perdo.. Prima o dopo traduco la ricetta di Dorie Greenspan e te la faccio avere se vuoi provare .... adesso sono un pochetto incasinata baci!!
RispondiEliminaNovità per le panze con le ali?
A parte la lunghezza nella preparazione, preparare i cornetti in casa da' un sacco di soddisfazione, brava Cat :-)
RispondiEliminaBe, visto che era un esperimento
RispondiEliminadirei che è riuscito, comunque
continui e vedrai che soddisfazioni
BACIO
Nino
E brava la cate che mi sta diventando anche una pasticcera provetta.....volevo farti sapere che sono rientrata e lasciarti un abbraccio, a presto
RispondiEliminaPer Michela: Grazie per il premio Michela!!!
RispondiEliminaPer Manu e silvia: Oh, graziee!!
Per Pawer: Assolutamente sì!
Per Mirtilla: Wow!!!
Per Mariè: vediamo cosa combinerò la prossima volta!
Per astrofiammante: Grazie! Sono 125 gr di burro! L'ho aggiunto adesso tra gli ingredienti!
Per nightfairy: Infatti li ho fatti di sera e infornati la mattina dopo alle 7!
RispondiEliminaPer Robi: Appena li perfeziono te ne porto un sacco!
Per Isa: Lunedì colloquio con il giudice del tribunale dei minori di bologna!
Per Aiuolik: Decisamente una preparazione lunghissima!
Per Nino: Persevererò Nino!
Per Anicestellato: Corro da te per darti il bentornato!! Evviva!!!
La tua coscienza ha fatto bene a richiamarti all'ordine, i tuoi cornetti sono belli belli.
RispondiEliminaQuanti te ne sono venuti con queste dosi?
RispondiEliminaBacione
Io propongo la marmellata di albicocche..cmq un giorno li proverò anche io..
RispondiEliminaPer cookie: Ho una coscienza culinaria!
RispondiEliminaPer maya: Se non ricordo male circa 8-10
Per maya: O volendo la crema di nocciole ;)
brava Cat, io provai una volta a fare la sfoglia e ricordo ancora il burro e la fatica....prima poi mi voglio cimentare con i cornetti ma credo che aspetterò i 18 anni dei miei figli;).....ci vuole calma!!!
RispondiEliminaCiao Cat, una meraviglia questo cornetto !!! Ciao LIsa
RispondiEliminaciao cara!che meravioglie hai creato!Una per addolcire il ritorno , posso èprenderla?
RispondiEliminaUn abcio grande
Saretta
sono bellissimi!!!
RispondiEliminaCiao, bella questa brioches dev'essere anche buona;))
RispondiEliminacomplimenti per il blog
Cat....io ho provato la pasta sfolgia con relativi piegamenti m anon i cornetti...il tuo h aun aspetto fantastico....io magari te li copio quand farà più fresco e posso domare il burro ;)
RispondiEliminaun baciotto
Ma ciaooo!
RispondiEliminaPrenderei subito questa bella briochina,ne ho proprio bisogno!
Scappo alla materna,un bacione.
coraggiosa, so che i croissant sono difficile da fare, e sopratutto è difficile che la sfoglia venga soffice: ma dalla foto direi che è perfetto!
RispondiEliminaImmagino l'odore di cornetto appena sfornato, mmhhh