1. cuscus, burghul e grano (quest'ultimo adesso lo si trova anche della Barilla);
2. orzo e farro
3. grano saraceno e riso integrale
Le combinazioni sono infinite, ma si potrebbero sintetizzare così: cereale + legume e/o verdure + erbe aromatiche/spezie.
Tra gli abbinamenti che uso di più:
- zucchine, feta, menta
- ceci, zucchine, carote, curry, curcuma
- ceci, zucchine, basilico
- pomodorini, formaggio a cubetti, basilico
- lenticchie, carote
- peperoni gialli e rossi
Qualche altra idea? Ogni suggerimento è ben accetto!!
Annoto qui i vostri consigli:
Pomodorini, pesto e cubetti di mozzarella (Alex)
Pesto di pomodori secchi, rucola e formaggio stagionato (Elga)
Pesto, pomodorini di pachino infornati, feta, peperoni cotti in padella con burro e cipolla e olive nere (anonimo)
Lenticchie ceci e pomodorini (Fra)
Miglio e zucca (Saretta)
Pesto di zucchine, cubetti di philadelhia e pomodorini (nightfairy)
Burgul con pesto di rughetta e code di gambero alla paprica; cuscus al melone: cuscus con sciroppo di limone, pezzetti di anguria, melone bianco e melone retato, foglioline di menta; orzo e farro all'insalata: con patatine novelle, fagiolini verdi, cipolle di tropea, pomodoro fresco e olive nere (Dea)
Cat
Pomodorini, pesto e cubetti di mozzarella ... di solito faccio così anche il couscous. Sfiziosi i tuoi abbinamenti.
RispondiEliminaBuon inizio settimana, alex
Mi sembra che tu abbia una marcia in più verso questi piatti, molte idee, tutte stuzzicanti..ho una versione con il grano, mescolato a un pesto di pomodori secchi, rucola e formaggio stagionato, molto saporita, ma deliziosa! Baci, Elga
RispondiEliminaIo condisco il grano(barilla)con pesto,pomodorini di pachino infornati,feta, peperoni cotti in padella con burro e cipolla e olive nere ...
RispondiEliminaProva la quinoa, a me piace moltissimo e sta bene con un fresco ragù di verdure. Amo la combinazione lenticchie ceci e pomodorini!
RispondiEliminaSono passata per un saluto, da mercoledì sarò in vacanza e rientrerò a metà settembre perciò...un bacio grande e a presto
FRa
Ciao Cat,
RispondiEliminaio suggerimenti non te ne do, sei brava già da te.
Se hai tempo, vieni a prendere un premio.
BACIOTTO
Nino
aparte il fatto che hai coperto gran parte dei miei gusti..io adoro riso integrale e orzo!Oppure miglio e zucca;)
RispondiEliminaProvare x crederE!
Bacioni saretta
Da qualche tempo abbiamo iniziato ad utilizzare anche noi i cereali....li troviamo parecchio versatili in cucina e fanno anche bene.
RispondiEliminaLi abbiamo provati con primi piatti (sia caldi che freddi), ma li consigliamo anche con le torte salate (vieni a fare un salto da noi).
Terremo sicuramente presenti i tuoi suggerimenti sugli abbinamenti.
Per Alex: Ecco, mi ero dimenticata del pesto! Buon inizio di settimana anche a te!
RispondiEliminaPer mamma3: Grazie Elga, proverò la tua versione! Mi sembra molto sfiziosa!
Per anonimo: Mmm, che delizia! Segnata!
Per fra: Uhh, che bella vacanzona!!! Stupidamente pensavo che la quinoa si usasse per la colazione :( La proverò sicuramente come primo piatto!
Per Nino: Corro!!!
Per Saretta: Saretta tu come ti trovi con la cottura del riso integrale? Io ho qualche difficoltà... Devo assolutamente provare miglio e zucca! Baci!
Ciao! Anche a me piacciono tanto e li provo in diverse accoppiate. Interessanti le tue, io sono un po' meno metodica e di solito mi arrangio con quello che ho in casa :-)
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
Per Manu e Silvia: Corro a curiosare sul vostro blog!
RispondiEliminaPer Aiuolik: In realtà anche i miei abbinamenti non sono altro che degli svuota frigo! ;)
Nessun problema con la cottura!Io uso la tecnica ad assorbimento.
RispondiEliminaPraticamente in pentola a pressione metti di acqua il doppio del volume di riso e fai cuocere per 30 min..Poi provando ti regolerai tu!
baci
Buone le insalate di cerealiiiii!prova con: pesto di zucchine, cubetti di philadelhia e pomodorini :-p
RispondiEliminaBacini!
Un bel piatto fresco... buona giornata
RispondiEliminaBurgul con pesto di rughetta e code di gambero alla paprica....da servire freddo!!
RispondiEliminacuscus al melone: cuscus con sciroppo di limone, pezzetti di anguria, melone bianco e melone retato, foglioline di menta servire freddo!!
orzo e farro all'insalata: con patatine novelle, fagiolini verdi, cipolle di tropea, pomodoro fresco e olive nere - condimento a scelta anche semplice olio ed aceto
alla prox
Per Saretta: Ah, ecco, forse la pentola a pressione è il segreto per accorciare un po' il tempo di cottura! Grazie!
RispondiEliminaPer nightfairy: Proverò! Grazie!
Per maya: Grazie per essere passata!
Per Dea: Fantastica come sempre! Preso appunti!
bella idea per un pranzo da portare in ufficio,grazie dolcezza ;)
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