In questi giorni tornerà finalmente a casa la mia Giu' e non potevo non farle trovare un antipastino sfiziosioso ad accoglierla. La ricetta è stata presa dal volume La grande Cucina Italiana edito da Idealibri, un libro che ho comprato tempo fa in un Autogrill per poco più di 10 euro e che consiglio a tutti perché ricco di spunti per ogni occasione.
Ingredienti per 4-5 tortini
1 rotolo di pasta sfoglia
250 gr di bistecca di salmone
250 gr spinaci freschi
1 uovo
100 ml di panna fresca (io ho usato quella leggera)
2 cucchiai di latte
sale e pepe
Preparazione
Tagliate a dadini il salmone. Mettetene da parte metà. Frullate l'altra metà con l'albume e la panna fresca. Trasferite il composto in una terrina, unite il salmone a dadine, il sale e il pepe.
Lavate gli spinaci e metteteli a cuocere per qualche minuto. Strizzateli, tritateli con il coltello e tenete da parte.
Rivestite 4 stampini di alluminio con la pasta sfoglia. Disponete sul fondo di ognuno un leggero strato di spianci, riempite con il salmone e ricoprite con un altro strato di spinaci.
Completate con un dischetto di sfoglia e sigillate i bordi.
Spennellate i tortini con il tuorlo mescolato a 2 cucchiai di latte.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa. Lasciate intiepidire prima di sformare i tortini.
Cat
Mhmhmhhm che bontàààààà!!!!!!
RispondiElimina^___^
Sono la primaaaaaaaaa :-))))
Salmone e spinaci.. la proverò!!!!
RispondiEliminaCiao
Che buoniiii!!
RispondiEliminaEd anche scenografici così colorati.
Che fortunata la tua Giù.
Molto invitante e accostamento molto molto interessante :-)
RispondiEliminaPer Morettina: Grazie!!
RispondiEliminaPer Maya: Fammi sapere!
Per Michela: Peccato che non li abbia assaggiati :)
Per aioulik: Grazie!!
mi piace assai questo tortino!!!
RispondiEliminaCon questa dieta posso mangiare ben poche cose, uff... :(
bacioni
buonissimo!!!
RispondiEliminacopiato e stampato!
ora mi tocca solo provarlo ;)
Per Sandra: Neanche uno accompagnato da una bella insalata? :)
RispondiEliminaPer Mirti: Fammi sapere quando lo provi!
Deve essere buonissimo....ottima scelta, lo terro' presente, ciao sally
RispondiEliminabuono e pure facile, non resta che mangiarlo...ciaooo!
RispondiEliminavenite a ritirare qualcosina sul mio blog ;)
RispondiEliminaChe bella accoglienza per Giu! Accompagnato da un'insalata è anche un ottimo piatto unico.
RispondiEliminaCiao, Alex
Ciao Cat... ora mi godo un pochino il vostro blog... prima x' un saluto è d'obbligo... belle le ultime foto che avete messo... mi siete mancateeeeeeeeeeeeeee!
RispondiEliminaAnna
Per Sally: Ciao Sally, grazie per essere passata di qui!
RispondiEliminaPer astrofiammante: ;))
Per Mirtillina: Eh, ci mancavano i tuoi premi!! :)
Per Alex: Infatti noi l'abbiamo mangiato proprio come piatto unico!
Per Cuochetta: Ciao Annina!!! Che bello ritrovarti!!!!
Ciao Cat, innanzitutto questo tortino e' delizioso !!! Poi ti rispondo alla domanda sui pasticcini di mandorle: si le mandorle le fai tostare un po' cosi son piu' buone e poi con il tritatutto le riduci in polvere !!! Grazie x il commento!!! Baci Lisa
RispondiEliminaChe bello questo tortino, copiato!Complimenti :)
RispondiEliminaavercelo qualcuno che mi vizi con una golosità simile.
RispondiEliminache fortuna
Da me c'è un regalino per voi..
RispondiEliminaDue chili ! ho preso due chili in vacanza, nutrendomi solo di anguria e pomodori! e voi mi mettete il tortino.. altro mezzo chilo.....
RispondiEliminaNovità di pance con le ali
Mhmhmhm che buono il salmone, mah
RispondiEliminagli spinaci ahahah
Bacio
Nino
Per Lisa: Grazie Lisa, non vedo l'ora di provare a farli!
RispondiEliminaPer nightfairy: Grazie, fammi sapere se ti piace!
Per Enza: :))
Per Maya: Grazieeee! Corriamo!
Da me c'è un regalino per voi..
Per Isabella: Non dico niente per scaramanzia... ma spero di poterti aggiornare presto :)
Per Nino: Ciao Nino!
o mamma santa ma che è...e parlo io che voglio il quarto figlio.
RispondiEliminaBellissimi ma soprattutto, dopo averli "copiati", posso dire anche buonissimi!Grazie per questa ricetta presa in prestito, l'ho usata in un pranzo speciale...un grande successo!Lela
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