sabato 23 agosto 2008

Tortino di salmone e spinaci


In questi giorni tornerà finalmente a casa la mia Giu' e non potevo non farle trovare un antipastino sfiziosioso ad accoglierla. La ricetta è stata presa dal volume La grande Cucina Italiana edito da Idealibri, un libro che ho comprato tempo fa in un Autogrill per poco più di 10 euro e che consiglio a tutti perché ricco di spunti per ogni occasione.

Ingredienti per 4-5 tortini

1 rotolo di pasta sfoglia
250 gr di bistecca di salmone
250 gr spinaci freschi
1 uovo
100 ml di panna fresca (io ho usato quella leggera)
2 cucchiai di latte
sale e pepe

Preparazione
Tagliate a dadini il salmone. Mettetene da parte metà. Frullate l'altra metà con l'albume e la panna fresca. Trasferite il composto in una terrina, unite il salmone a dadine, il sale e il pepe.

Lavate gli spinaci e metteteli a cuocere per qualche minuto. Strizzateli, tritateli con il coltello e tenete da parte.

Rivestite 4 stampini di alluminio con la pasta sfoglia. Disponete sul fondo di ognuno un leggero strato di spianci, riempite con il salmone e ricoprite con un altro strato di spinaci.
Completate con un dischetto di sfoglia e sigillate i bordi.

Spennellate i tortini con il tuorlo mescolato a 2 cucchiai di latte.

Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa. Lasciate intiepidire prima di sformare i tortini.

Cat

23 commenti:

  1. Mhmhmhhm che bontàààààà!!!!!!
    ^___^

    Sono la primaaaaaaaaa :-))))

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  2. Salmone e spinaci.. la proverò!!!!
    Ciao

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  3. Che buoniiii!!
    Ed anche scenografici così colorati.
    Che fortunata la tua Giù.

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  4. Molto invitante e accostamento molto molto interessante :-)

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  5. Per Morettina: Grazie!!

    Per Maya: Fammi sapere!

    Per Michela: Peccato che non li abbia assaggiati :)

    Per aioulik: Grazie!!

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  6. mi piace assai questo tortino!!!
    Con questa dieta posso mangiare ben poche cose, uff... :(
    bacioni

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  7. buonissimo!!!
    copiato e stampato!
    ora mi tocca solo provarlo ;)

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  8. Per Sandra: Neanche uno accompagnato da una bella insalata? :)

    Per Mirti: Fammi sapere quando lo provi!

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  9. Deve essere buonissimo....ottima scelta, lo terro' presente, ciao sally

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  10. buono e pure facile, non resta che mangiarlo...ciaooo!

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  11. venite a ritirare qualcosina sul mio blog ;)

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  12. Che bella accoglienza per Giu! Accompagnato da un'insalata è anche un ottimo piatto unico.
    Ciao, Alex

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  13. Ciao Cat... ora mi godo un pochino il vostro blog... prima x' un saluto è d'obbligo... belle le ultime foto che avete messo... mi siete mancateeeeeeeeeeeeeee!
    Anna

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  14. Per Sally: Ciao Sally, grazie per essere passata di qui!

    Per astrofiammante: ;))

    Per Mirtillina: Eh, ci mancavano i tuoi premi!! :)

    Per Alex: Infatti noi l'abbiamo mangiato proprio come piatto unico!

    Per Cuochetta: Ciao Annina!!! Che bello ritrovarti!!!!

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  15. Ciao Cat, innanzitutto questo tortino e' delizioso !!! Poi ti rispondo alla domanda sui pasticcini di mandorle: si le mandorle le fai tostare un po' cosi son piu' buone e poi con il tritatutto le riduci in polvere !!! Grazie x il commento!!! Baci Lisa

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  16. Che bello questo tortino, copiato!Complimenti :)

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  17. avercelo qualcuno che mi vizi con una golosità simile.
    che fortuna

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  18. Da me c'è un regalino per voi..

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  19. Due chili ! ho preso due chili in vacanza, nutrendomi solo di anguria e pomodori! e voi mi mettete il tortino.. altro mezzo chilo.....
    Novità di pance con le ali

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  20. Mhmhmhm che buono il salmone, mah
    gli spinaci ahahah
    Bacio
    Nino

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  21. Per Lisa: Grazie Lisa, non vedo l'ora di provare a farli!

    Per nightfairy: Grazie, fammi sapere se ti piace!

    Per Enza: :))

    Per Maya: Grazieeee! Corriamo!
    Da me c'è un regalino per voi..

    Per Isabella: Non dico niente per scaramanzia... ma spero di poterti aggiornare presto :)

    Per Nino: Ciao Nino!

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  22. o mamma santa ma che è...e parlo io che voglio il quarto figlio.

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  23. Bellissimi ma soprattutto, dopo averli "copiati", posso dire anche buonissimi!Grazie per questa ricetta presa in prestito, l'ho usata in un pranzo speciale...un grande successo!Lela

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