Questo è il mio cavallo di battaglia. Se mai ritornerà questo tipo di meme, inserirò questo piatto.
Sembra un piatto laborioso, in realtà è molto veloce. Dovrete usare tre pentole, ma le pulirete in un battibaleno! ;-)
E il risultato è garantito. Tutti quelli che l'hanno assaggiato mi hanno chiesto la ricetta!
E' possibile anche utilizzare, per semplificarsi la vita, dei semplici petti di pollo.
E con questa ricetta, io vi saluto...parto finalmente per le vacanze, una settimana in Sardegna e una settimana circa di lago. Il 25 torno al lavoro e quindi ritornerò tra voi carissimi amici miei!!!
Cate mia....il blog è tutto tuo ora!!! Baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Prendere un pollo, lessarlo in un brodo con sedano, carota e 1/2 cipolla e 1 foglia di alloro. Farlo cuocere x circa 1 ora.
Una volta cotto farlo raffreddare e sfilacciarlo a pezzetti con le mani (senza pelle).
Nel frattempo far appassire una cipolla bianca tagliata a fettine con olio, poi aggiungere 2 coste di sedano, precedentemente bollite un poco per sbianchirle, e tagliati a fettine.
Farli insaporire qualche minuto.
Aggiungere un cucchiaio di capperi dissalati e 50 gr di uvetta. Far insaporire un pò.
Aggiungere poi 20/30 gr di pinoli e infine aggiungere anche un pò di passata di pomodoro.
Cuocere 5 minuti.
In un'altra padella scaldare 1 cucchiaio di zucchero e poi aggiungere 2 cucchiai di aceto di vino bianco. (volendo raddoppiare le dosi)
Aggiungere il pollo nella padella del sugo farlo insaporire, assaggiare di sale e poi aggiungere lo zucchero e l'aceto. Girare bene.
Mangiarlo se possibile 2-3 ore dopo...ne acquista in sapore!
BUONISSIME VACANZE A TUTTIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!!!!
giù
Buonissime vacanze a te! Io intanto, visto che non mi sposto per ora, mi pappo questo polletto sfizioso.
RispondiEliminaA presto, Alex
Giu e Cat, peccato (ma anche per fortuna, dopo tanta attesa) che stiamo partendo, altrimenti questa ricetta l'avremmo provata subito! Luca me l'ha fatta annotare subito, lui adora l'agrodolce, perciò so che con questo piatto il suo palato esulterà felice!
RispondiEliminaVi spediamo un bacio e buone vacanze!
Sabrina&Luca
Buone vacanze Giù...divertiti e rilassati...mare e lago...meglio di così!!! un bacione
RispondiEliminaBuone vacanze e grazie per la sfiziosissima ricetta.
RispondiEliminaciao
buono!!!molto stuzzicante...buone vacanze!!!ora la tua socia dovrà darsi da fare x tenere alto il nome del blog...baci a tutti
RispondiEliminaHo girovagato sul tuo blog e mi è piaciuto.
RispondiEliminaPer questo vorrei linkarlo sul mio.
Se volessi autorizzarmi o ricambiare la cortesia Ti lascio le mie coordinate
http://agriturista.myblog.it/
info@brindando.com
Ciao
Daniela
vi ho linkato qui:
RispondiEliminahttp://agriturista.myblog.it/archive/2008/08/08/blog-piacentini.html
Voi dove mi avete linkato?
Grazie
Ciao
Giù,
RispondiEliminabuone vacanze, la ricetta la faccio, ci sono due ingredienti che adoro, l'uvetta e i capperi, ma forse ci metto anche un pizzico di peperoncino.
BACIETTO
Nino
Veramente una ricetta intrigante! Buone vacanze e divertiti
RispondiEliminaUn bacio
Fra
Giù, buonissime vacanze, e buonissimo pollo!! Ci credi che ti hanno chiesto tutti la ricetta! Baci, elga
RispondiEliminaIl tuo blog è molto interessante. Io ho fatto da poco un blog di ricette di cucina. Se vuoi vieni a vederlo!
RispondiEliminaCiao
Per Daniela: Non siamo un blog prettamente piacentino ;) Siamo principalmente un blog di cucina!
RispondiEliminaQuesta ricettina mi piace proprio!!!
RispondiEliminaun bacione grosso giu',e buone ferie ;)
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