mercoledì 6 agosto 2008

Chenelle di ricotta e tonno


Un antipasto (o un secondo) veloce, leggero e freschissimo dedicato a tutti coloro che trascorreranno il mese di agosto a casa.

Ingredienti per 4 persone (3-4 chenelle a testa):

250 gr di ricotta

200 gr di tonno al naturale sgocciolato o all'olio di oliva

basilico

1 limone

formaggio grana o parmigiano grattugiato q.b.

olio (se si usa il tonno al naturale)

pepe, sale

meno di mezzo cucchiaino di pasta di acciughe (facoltativo)


Preparazione

Sgocciolate il tonno, versatelo in una terrina, aggiungete un filino di olio evo e sminuzzatelo con le mani.
Aggiungete la ricotta, la scorza grattuggiata di un limone, basilico q.b. spezzettato finemente, pepe e sale. Mescolate bene e riponete il composto in frigo per qualche ora (potete prepararlo la mattina per il pranzo).
Al momento di servire, aiutandovi con due cucchiai, formate delle chenelle che disporrete in un piatto accompagnandole con dei pomodorini e del basilico.

Cat

11 commenti:

  1. Bella ricetta fresca per questa estate bollente, e ben presentata, bravissimi!!!!!

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  2. Che bella ricettina.
    Grazie la copio subito.

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  3. La prossima volta prova ricotta e pesto...sentirai che delizia, bravissima, baci

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  4. Per Max: Grazie Max!

    Per Michela: é velocissima!

    Per Anicestellato: Allora la prossima volta la proverò con il pesto, Ele!!

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  5. Bella e buona ma soprattutto leggera!Baci Claudia

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  6. ma pensa....io facevo una cosa simile ma mica la chiamavo chenelle...la chiamavo mousse, cremina, pastone...ahah la ripropongo provando la tua e avvisando che si stanno mangiando la chenelle ( che è poi l aforma ch esi da?...miiiiiiii come sono 'gnorante!)...ahahha un bacione

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  7. Mai assaggiato...mi ispira e non solo perché ad agosto sarò a casa :-)

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  8. Ciao, c'è un premio per te da me!!
    Complimenti per le chenelle, una presentazione sopraffina.

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  9. Per Claudia: Cla, fammi sapere se li prepari!

    Per Lo: Lo, sarà l'influsso del viaggio in Francia... anch'io non le ho mai chiamate così... infatti ho persino cercato in internet la grafia ;)

    Per Aiuolik: Mmm, non barare...ho visto che sei in partenza ;))

    Per Cookie: Wow! Fantastico!! Corro!

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  10. Mi piace questa ricetta!!!
    La farò alla prossima cena chic
    :-)

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  11. semplici e di gran figura,bravissima!!

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