Un antipasto (o un secondo) veloce, leggero e freschissimo dedicato a tutti coloro che trascorreranno il mese di agosto a casa.
Ingredienti per 4 persone (3-4 chenelle a testa):
250 gr di ricotta
200 gr di tonno al naturale sgocciolato o all'olio di oliva
basilico
1 limone
formaggio grana o parmigiano grattugiato q.b.
olio (se si usa il tonno al naturale)
pepe, sale
meno di mezzo cucchiaino di pasta di acciughe (facoltativo)
Preparazione
Sgocciolate il tonno, versatelo in una terrina, aggiungete un filino di olio evo e sminuzzatelo con le mani.
Aggiungete la ricotta, la scorza grattuggiata di un limone, basilico q.b. spezzettato finemente, pepe e sale. Mescolate bene e riponete il composto in frigo per qualche ora (potete prepararlo la mattina per il pranzo).
Al momento di servire, aiutandovi con due cucchiai, formate delle chenelle che disporrete in un piatto accompagnandole con dei pomodorini e del basilico.
Bella ricetta fresca per questa estate bollente, e ben presentata, bravissimi!!!!!
RispondiEliminaChe bella ricettina.
RispondiEliminaGrazie la copio subito.
La prossima volta prova ricotta e pesto...sentirai che delizia, bravissima, baci
RispondiEliminaPer Max: Grazie Max!
RispondiEliminaPer Michela: é velocissima!
Per Anicestellato: Allora la prossima volta la proverò con il pesto, Ele!!
Bella e buona ma soprattutto leggera!Baci Claudia
RispondiEliminama pensa....io facevo una cosa simile ma mica la chiamavo chenelle...la chiamavo mousse, cremina, pastone...ahah la ripropongo provando la tua e avvisando che si stanno mangiando la chenelle ( che è poi l aforma ch esi da?...miiiiiiii come sono 'gnorante!)...ahahha un bacione
RispondiEliminaMai assaggiato...mi ispira e non solo perché ad agosto sarò a casa :-)
RispondiEliminaCiao, c'è un premio per te da me!!
RispondiEliminaComplimenti per le chenelle, una presentazione sopraffina.
Per Claudia: Cla, fammi sapere se li prepari!
RispondiEliminaPer Lo: Lo, sarà l'influsso del viaggio in Francia... anch'io non le ho mai chiamate così... infatti ho persino cercato in internet la grafia ;)
Per Aiuolik: Mmm, non barare...ho visto che sei in partenza ;))
Per Cookie: Wow! Fantastico!! Corro!
Mi piace questa ricetta!!!
RispondiEliminaLa farò alla prossima cena chic
:-)
semplici e di gran figura,bravissima!!
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