Buone vacanze, Giu'!!!!! Questa ricettina l'ho trovata in un vecchio Sale&Pepe, nelle pagine dedicate alle gite in barca. Siccome probabilmente qualche girettino in barca nelle splendide acque della Sardegna lo farai, eccoti un piatto veloce e fresco. Premetto che io non sono riuscita a mandar giù neanche il primo boccone (non mi piace proprio!), mentre Piero l'ha trovata ottima!
Ingredienti
Anguria q.b.
feta q.b.
Olive kalamata q.b.
Semi di finocchio q.b.
mezzo limone
olio evo
sale, pepe nero
Preparazione
Eliminate la bucia dell'anguria. Tagliate la polpa a fette sottilissime, eliminando i semini.
Sciacquate la feta, asciugatela con un foglio di carta assorbente e sbriciolate con le mani sulle fettine d'anguria. Aggiungete anche la polpa delle olive tagliata a dadini piccolissimi.
Schiacciate leggermente i semi di finocchio su un tagliere e cospargeteli sul carpaccio.
Emulsionate in una ciotolina olio evo con succo di limone filtrato, un pizzichino di sale e pepe nero. Versate l'emulsione sul carpaccio prima di servire.
Cat
Toh, ho letto proprio ieri una ricetta di anguria e feta e mi sono chiesta se potesse piacermi. Hm, dovrò provare, vediamo se concordo con te o Piero :-) I colori comunque sono splendidi.
RispondiEliminaCiao, alex
Ma come?
RispondiEliminaPosti una ricetta che non ti è piaciuta?
Vabbè che magari ad altri va però.....scherzo eh?
Con la mozzarella non è male l'ho già provata non dovrebbe essere proprio malaccio..strana ma non meno delle pesche con il salame insomma...giusto?
In effetti è un pò particolare ma io l'assaggerei volentieri....Tra l'altro ho assaggiato la feta per la prima volta solo sabato scorso...
RispondiEliminaCiao:-)
Caaat!!!Ciao carissimaaaaaaaaaaa!Guarda, amo così visceralmente l'anguria che potrei mangiarla in tutte le salse!!!
RispondiEliminaSe poi ci metti che amo anche la Gracia...
Bacionissimi!
Saretta ;)))
anguria e feta sono sapori che adoro ...ma l'anguria non riesco a tenerla da parte per farci qualcosa...me la devo proprio mangiare alla selvaggia...però l'idea del asalto del formaggio e il doce del frutto....e con il melone??? ;)
RispondiEliminaGli accostamenti di sapori mi sembrano un po' forti (olive e limone con anguria), ma mai dire di no se prima non si assaggia...perciò prima o poi la proverò :P
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata
Fra
Per Alex: Che coincidenza!
RispondiEliminaPer Michela: Eh, hai ragione Michela, di solito non pubblico le cose che non mi piacciono, ma visto che a mio marito è piaciuta molto e mi ha chiesto di rifargliela, mi sono scritta la ricetta qui sul blog così non me la dimentico ;)
Per Sweetcook: Ah, io adoro la feta!!
Per Saretta: Ma ciao bella!! Un altro modo per mangiare l'anguria è frullarla (magari insieme al melone) e metterla negli stampini dei ghiaccioli!
Per Lo: Secondo me con il melone è più commestibile ;)
Per Fra: Giusto, infatti io l'ho assaggiata e non mi è piaciuta ;) Mentre a mio marito è piaciuta tantissimo!
Ciao Cat,
RispondiEliminapotrà pure avere ragione
Piero, ma a me, e proprio
la feta che non piace tanto,sono
per i sapori un pochino più
forti.. quando iniziamo il corso?
mi devi solo dire quale:
Garibaldi o Cavour? ohhhhhh
BACIONI
Nino
A me stuzzica parecchio e mi sa che la proverò, l'accostamento salto e dolce di solito non mi delude! Baci, Elga
RispondiEliminaricettina davvero originale!!
RispondiEliminada fare il prima possibile visto che tra un po' le angurie ci salutano ;(