martedì 6 novembre 2007

Vellutata di patate e carote


Con l'arrivo dell'autunno e del freddo, la sera, mi viene spesso voglia di coccolarmi con qualche cosa di caldo.


4 o 5 patate
2 cipollotti
2 carote
2 cucchiai di olio di sesamo
acqua q.b.
1 cucchiaino di pasta di miso
prezzemolo q.b


Affettare finemente i cipollotti e farli stufare nell'olio, poi aggiungere le patate pelate e tagliate a tocchetti e le carote tagliate a rondelle. Dopo qualche minuto coprire con l'acqua e far cuocere fino a che le verdure non saranno morbide. A questo punto frullare il tutto.
Aggiungere il miso, sciolto in poca acqua, farlo sobbollire qualche secondo e poi spegnere.
Guarnire con del prezzemolo tritato e servire.
E' possibile gustarla con dei crostini da aggiungere all'ultimo.

5 commenti:

  1. In questo periodo le zuppe fanno molto piacere anche a me...questa non l'ho mai provata, provvederò ;-)

    Ciao,
    Aiuolik

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  2. Le vellutate sono ideali: vanno bene per una cena elegante o una normale, si preparano in fretta e sono buonissime! Buona questa con le patate.

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  3. Ciao ragazzi,
    è vero le vellutate risolvono le cene ed in inverno è un vero piacere trovarle ad aspettarti in tavola!!! A presto!!!

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  4. adoro le zuppe...infatti ne ho appena postata una!!
    questa vellutata deve essere buonissima, devo provarla!!
    ciao
    Grazia

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