lunedì 12 novembre 2007

Mini Pies alle fragole

Avete voglia di un dolcetto sfizioso, light e veloce da preparare???? Eccolo!!! Questo è per voi!!!
Ovviamente le fragole (che io ho trovato giuro all'esselunga sabato!) potete sostituirle con qualsiasi altro frutto (io ho fatto queste pies anche con le pere).

Ingredienti:

fragole gr. 200
2 confezioni di pasta frolla fresca stesa
biscotti tipo mattutini gr. 40
zucchero "mascobado" di altromercato o di canna gr.50


Sbriciolate i biscotti e mescolateli con lo zucchero e le fragole private del picciolo e ridotte a tocchetti.
Srotolate la pasta frolla e ricavatene 8 dischi.
Con 4 dischi foderate 4 stampi a bordi bassi del diametro di cm.12 circa.
Riempiteli col composto di fragole, coprite con un disco di pasta frolla e fate aderire bene i bordi.
Con la punta di uno spiedino praticate tre fori al centro della pasta in modo da consentire al vapore di fuoriuscire durante la cottura.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa o finchè la superficie risulterà un pochino dorata.
Spolverizzate le tortine con un cucchiaio di zucchero a velo vanigliato e servite.
Sono ottime tiepide.

Mascobado è uno zucchero di canna integrale proveniente dall' agricoltura biologica.
Mascobado, nelle Filippine, è il nome dello zucchero estratto dalla canna.
È ricco di sali minerali, in particolare di ferro, un microelemento di cui è difficile coprire il fabbisogno giornaliero.
Non è sbiancato chimicamente e la naturale presenza di melassa gli conferisce un colore ambrato e l'aspetto non cristallino.
Caratteristiche di Mascobado altromercato sono la presenza di piccoli granuli, il sapore intenso ed il leggero retrogusto di liquirizia.
Ottimo nei dolci, nelle macedonie e con lo yogurt bianco, al quale conferisce un gusto molto speciale.

13 commenti:

  1. Anche io trovo ancora le fragole al supermercato, quelle di agricoltura biologica :) Queste tortine devono essere buonissime!

    Buon inizio settimana!

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  2. ...detto da te, che sei una specialista dei dolci...si in effetti sono proprio buone!!! grazie!

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  3. io cambio il ripieno, qui le fragole non si trovano più...buonissima ricetta!

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  4. Molto interessante questa ricettina...è avanzata una mini pie per me?

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  5. LA mia risposta alla tua domanda iniziale è: SI, ne ho voglia!!!

    ciao


    Grazia

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  6. elisa: fammi sapere con cosa le provi!!!
    aiuolik:...ce le siamo divorate tutte...mi spiace!!!
    cuocapercaso: fantastico! sono proprio felice!!!

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  7. Ciao!
    Ma che bel blog,complimenti!!!
    Voglio proprio provare a fare questi mini pies alle fragole,ma dovrò aspettare domenica perchè è il mio giorno di libertà (dalla dieta)!:-D

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  8. ...vedrai la tua dieta non subirà alcun colpo, questo dolcetto non è per (quasi) nulla calorico!!! Anch'io dovrei mettermi a dieta...questo blog ha contribuito all'ingrasso non poco!!! un abbraccio giù

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  9. Che buoni questi pies!!!! ma ma.. quello è il mio zuccheroooo!!! é buonissimooooooo!!!! sai che faccio quando la mattina voglio farmi tante coccole??? prendo una fetta biscottata, gli emtto su un po' di burro e poi gli spolvero su un cucchiaino di questo zucchero...
    i 4 risalti in padella mi hanno fatto sganasciare :D

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  10. ciao viviana!!! guarda io il mascobado lo adoro, lo uso sempre ormai, per qualsiasi cosa, ma soprattutto lo uso nello yogurt!!! mi piace da matti!!! giù

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  11. Ciao! Queste mini pies sono favolose :) Fanno venire voglia di fare merenda!!!!
    un abbraccio giulia

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  12. Ciao,
    è la prima volta che approdo al tuo blog, molto carino e ricco, dal momento che ti vedo molto brava in cucina avrei una cosa da chiederti. Ho acquistato due stampini di silicone (orsetto e stella 11cm di lung x 6cm larg x 3cm prof) ma non riesco a fare una tortina decente per la mia bimba in quanto o mi si brucia o resta cruda... potresti darmi qualche consiglio? Una nuova lettrice del tuo blog...sirie

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