Avete voglia di un dolcetto sfizioso, light e veloce da preparare???? Eccolo!!! Questo è per voi!!!
Ovviamente le fragole (che io ho trovato giuro all'esselunga sabato!) potete sostituirle con qualsiasi altro frutto (io ho fatto queste pies anche con le pere).
Ingredienti:
fragole gr. 200
2 confezioni di pasta frolla fresca stesa
biscotti tipo mattutini gr. 40
zucchero "mascobado" di altromercato o di canna gr.50
Sbriciolate i biscotti e mescolateli con lo zucchero e le fragole private del picciolo e ridotte a tocchetti.
Srotolate la pasta frolla e ricavatene 8 dischi.
Con 4 dischi foderate 4 stampi a bordi bassi del diametro di cm.12 circa.
Riempiteli col composto di fragole, coprite con un disco di pasta frolla e fate aderire bene i bordi.
Con la punta di uno spiedino praticate tre fori al centro della pasta in modo da consentire al vapore di fuoriuscire durante la cottura.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa o finchè la superficie risulterà un pochino dorata.
Spolverizzate le tortine con un cucchiaio di zucchero a velo vanigliato e servite.
Sono ottime tiepide.
Mascobado è uno zucchero di canna integrale proveniente dall' agricoltura biologica.
Mascobado, nelle Filippine, è il nome dello zucchero estratto dalla canna.
È ricco di sali minerali, in particolare di ferro, un microelemento di cui è difficile coprire il fabbisogno giornaliero.
Non è sbiancato chimicamente e la naturale presenza di melassa gli conferisce un colore ambrato e l'aspetto non cristallino.
Caratteristiche di Mascobado altromercato sono la presenza di piccoli granuli, il sapore intenso ed il leggero retrogusto di liquirizia.
Ottimo nei dolci, nelle macedonie e con lo yogurt bianco, al quale conferisce un gusto molto speciale.
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Anche io trovo ancora le fragole al supermercato, quelle di agricoltura biologica :) Queste tortine devono essere buonissime!
RispondiEliminaBuon inizio settimana!
...detto da te, che sei una specialista dei dolci...si in effetti sono proprio buone!!! grazie!
RispondiEliminaio cambio il ripieno, qui le fragole non si trovano più...buonissima ricetta!
RispondiEliminaMolto interessante questa ricettina...è avanzata una mini pie per me?
RispondiEliminaLA mia risposta alla tua domanda iniziale è: SI, ne ho voglia!!!
RispondiEliminaciao
Grazia
elisa: fammi sapere con cosa le provi!!!
RispondiEliminaaiuolik:...ce le siamo divorate tutte...mi spiace!!!
cuocapercaso: fantastico! sono proprio felice!!!
Ciao!
RispondiEliminaMa che bel blog,complimenti!!!
Voglio proprio provare a fare questi mini pies alle fragole,ma dovrò aspettare domenica perchè è il mio giorno di libertà (dalla dieta)!:-D
...vedrai la tua dieta non subirà alcun colpo, questo dolcetto non è per (quasi) nulla calorico!!! Anch'io dovrei mettermi a dieta...questo blog ha contribuito all'ingrasso non poco!!! un abbraccio giù
RispondiEliminaChe buoni questi pies!!!! ma ma.. quello è il mio zuccheroooo!!! é buonissimooooooo!!!! sai che faccio quando la mattina voglio farmi tante coccole??? prendo una fetta biscottata, gli emtto su un po' di burro e poi gli spolvero su un cucchiaino di questo zucchero...
RispondiEliminai 4 risalti in padella mi hanno fatto sganasciare :D
ciao viviana!!! guarda io il mascobado lo adoro, lo uso sempre ormai, per qualsiasi cosa, ma soprattutto lo uso nello yogurt!!! mi piace da matti!!! giù
RispondiEliminaCiao! Queste mini pies sono favolose :) Fanno venire voglia di fare merenda!!!!
RispondiEliminaun abbraccio giulia
Grazie giulia!!!!
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaè la prima volta che approdo al tuo blog, molto carino e ricco, dal momento che ti vedo molto brava in cucina avrei una cosa da chiederti. Ho acquistato due stampini di silicone (orsetto e stella 11cm di lung x 6cm larg x 3cm prof) ma non riesco a fare una tortina decente per la mia bimba in quanto o mi si brucia o resta cruda... potresti darmi qualche consiglio? Una nuova lettrice del tuo blog...sirie