Dopo una settimana di assenza dal blog (a parte l'incursione con la torta di compleanno), ritorno con una ricettina che si aggancia a quella fatta da Giu' qualche giorno fa per la presenza di due ingredienti: il riso e le mele.
Ingredienti per 2 buone forchette o per 4 scarse forchette:
400 gr di filetto di maiale (da tagliare a cubetti)
1 mela grammy smith
1 o 2 cipolle
curry q.b.
1 o 2 cucchiai di farina
sale
1 tazza di riso basmati
1 e 3/4 tazza di acqua
sale
Preparazione
Tagliare il maiale a cubetti.
Tagliare la cipolla a pezzettini piccoli.
Grattuggiare lamela.
Scaldare qualche cucchiaio di olio evo e aggiungere la cipolla e subito dopo la mela e il curry (la quantità dipende dal gusto personale... Io ho abbondato!). Lasciare cuocere per qualche minuto e aggiungere la farina setacciata. Mescolare circa 5 minuti.
Aggiungere un po' (1 tazza circa) di acqua bollente e mescolare.
Aggiungere la carne (perché come insegna il buon Bigazzi, la carne di maiale non deve essere fatta rosolare perché non deve imprigionare i succhi come quella di manzo).
Cuocere per 1 ora (i primi 30 minuti circa con coperchio) a fuoco lento (salare a metà cottura).
Per il riso:
Mettere in una pentola 1 tazza di riso (se non vi piace "appiccicoso", lavatelo prima) insieme a 1 tazza e 3/4 di acqua fredda salata. Portare ad ebollizione. Quando iniziano le prime bollicine, dare una mescolatina e chiudere il coperchio fino al termine della cottura (12 minuti circa).
Servire la carne, accompagnata dal riso.
Cat
molto oriental style... lo appunto nella mia sezione ricette etniche!
RispondiEliminaPer le cartellate ti ho risposto da me!
sulla stessa scia .. curry e riso!!! Che accoppiata!!!
RispondiEliminaPer la vaporiera, beh, utilizzo una vaporiera elettrica della gferrari (mi pare). E' una vera bomba.!.
^_^
Che piatto!!Mi incurioscisce molto il maiale cucinato in questo modo..
RispondiEliminaBentornata Cat!!
:)))
Per cuochetta: Non ho trovato la tua sezione ricette etniche :(( In compenso ho trovato una ricettina di riso venere e carne, gnam gnam!
RispondiEliminaPer Sere: voglio anch'io una vaporiera!! Perché non ho una cucina di 100 mq?!?
Per Elisa: Ciao Eli, il maiale rimane tenero tenero e molto "curryoso"! A presto!
sì, incuriosisce anche me il maiale cotto in questo modo..., non avrei mai pensato ad abbinarci le mele :-)
RispondiEliminaQuasi quasi una di queste sere lo proviamo, dovrei avere tutto in casa, compreso il curry :-)
RispondiEliminaPer Isabilla: Veramente il gusto della mela a cottura ultimata non si sente neanche! Diciamo che contribuisce al gusto del piatto, ma senza spiccare.
RispondiEliminaPer Aiuolik: Volendo verso la fine della cottura del maiale potresti aggiungere un po' di latte di mandorle e lasciare sul fuoco ancora una decina di minuti!
Questo piatto è sempre buonissimo!
RispondiEliminaLo preparo spesso anch'io,ma al posto della mela metto ananas e pesche (o albicocche)sciroppati!
Poi,da quando ho comprato il rice cooker,non faccio altro che cucinare riso!:-)
Per La maga delle spezie: Mi ispirano molto le tue varianti! Magari potrei provare anche con le albicocche disidratate, che ne dici?
RispondiEliminaciao Cate, sono proprio orgogliosa di te!!!! Baci baci tua ...Claudia
RispondiEliminaGrazie Claudietta!!! Che bella sorpresa che mi hai fatto!! Tvb, tua Cat
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