giovedì 8 novembre 2007

Riso selvatico al curry e verdure

Non fatevi ingannare dalla foto...che non è ahimè una meraviglia: questo riso è un tripudio di colori, è un piacere vero metterlo in tavola!!!

Le porzioni sono per due persone:
130 gr riso Basmati
30 gr riso venere nero
1 zucchina
1 peperone piccolo
4 zucchine piccole
gamberi q.b.
1 vasetto di yogurt bianco (io ho usato il vitasnella dolce)
curry q.b.
olio evo

Pulite e tagliate a tocchetti piccoli tutte le verdure e poi cuoceteli con dell'olio, quando si asciugano aggiungete un pò d'acqua.
Nel frattempo cuocete anche i due risi (fatelo separatamente, cosi il bianco non si colorerà di nero), lasciandoli un pochino al dente. A fine cottura, scolateli e stendeteli su della carta forno e grigliateli in forno caldo fino a che non risulteranno leggermente croccantini. In ultimo spolverateli con un pò di curry.
A parte cuocete per 3-4 minuti i gamberi precedentemente lavati e puliti.
Infine aggiungete allo yogurt un bel cucchiaino di curry.
Mischiate il tutto e in ultimo versate un cucchiaio di yogurt sul riso prima di servire.

6 commenti:

  1. Ok, la foto non è un granché ma la ricetta mi ispira veramente tanto! Ho solo un piccolo problema con il riso nero, puoi illuminarmi?

    Grazie e ciao!
    Aiuolik

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  2. E comunque si vede chiaramente che è una meraviglia di piatto..
    Baci

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  4. Il riso nero, è una nuova varietà di riso integrale. Il chicco è nero in modo naturale perché la pellicola più esterna ha proprio il colore dell'ebano. E' un riso profumato, con un sentore di pane appena sfornato, tipico di altri risi orientali, come il Basmati o il Siam Patna.
    Lo trovi al supermercato, la Riso Gallo ha creato una versione parboiled che è più veloce da cucinare perché è pronta in 18 minuti!!! A presto

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  5. Great post, I am almost 100% in agreement with you

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