martedì 11 settembre 2007

Polpettone vegetariano

Mi è venuta l'idea di questo bel polpettone perchè mi sono stati regalati un pò di prodotti freschi freschi e appena colti dall'orto di un amico. E' un polpettone assolutamente vegetariano, forse un pò insolito...non so, ma senz'altro gustoso.
E' anche un bel modo per far mangiare a tutti un pò di verdura.
Secondo me potete anche aggiungere qualche altra verdura...ma lascio a voi la sperimentazione...però poi fateci sapere, mi raccomando!!!! ;-)

500 gr. di fagiolini
2 o 3 belle patate
parmigiano q.b.
1/2 bicchiere di latte
2 uova
maggiorana e prezzemolo
aglio e cipolla
olio evo, sale
pangrattato

Far bollire le patate e, dopo alcuni minuti, aggiungere i fagiolini spuntati e lavati. Nel frattempo fare un bel soffritto di olio, cipolla tagliata a fettine e uno spicchio di aglio (a piacere-che poi toglierete). A cottura ultimata, aggiungete al soffritto sia i fagiolini che le patate.
Fate insaporire bene e poi travasate tutto in una capiente ciotola (ricordatevi di togliere lo spicchio di aglio!). Schiacciate con la forchetta le patate, aggiungere quindi olio e sale (assaggiate prima!), il parmigiano (almeno 3-4 cucchiai), il latte, una manciata di maggiorana ben tritata, prezzemolo e le uova. Amalgamate bene il tutto e assaggiate.
Ungere uno stampo e cospargere di pangrattato, disporre il polpettone e poi cospargere la superficie con abbonadnte pangrattato.
Far gratinare in forno.
Vi consiglio di non mangiarlo caldo appena sfornato...lasciatelo raffreddare un pò.

3 commenti:

  1. Buona idea per cucinare in modo più saporito le verdure!Benvenute!!Bel blog!

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  2. grazie elisa!!!! Ci fa molto piacere...speriamo di continuare sempre meglio! Accettiamo consigli! baci giu&cat

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  3. Deve essere buono ed anche veloce , provero

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