domenica 9 settembre 2007

Crèpes dolci e frittelline di ceci

....Mi dispiace per voi, ma queste due meravigliose e velocissime ricette sono macrobiotiche. Il mio non è, ahimè, uno stile di vita rigorosissimo ma, essendo molto golosa e curiosa ho ad un certo punto iniziato a "mettere il naso" in ingredienti nuovi e da qui sperimentare è stato un attimo.
In pochissimi minuti farete queste crèpes, sia nella versione dolce che in quella salata (con i ceci)...e, vi assicuro, non potrete più farne a meno.

Crèpes dolci
1 tazza di farina di saraceno, 1 tazza di farina 0, mezzo cucchiaino di sale, 1 tazza di latte di riso, 1 tazza di succo di mela, 1 cucchiaio di olio di oliva o mais e 2 cucchiaini di lievito per dolci.
Mescolate le farine e il sale. A parte versate i liquidi e poi unirli alle farine fino ad ottenere un impasto abbastanza liquido.
Lasciare riposare in frigo un'ora, dopodichè cuocere le crèpes servendosi di un piccolo mestolo, in una padella antiaderente leggermente unta.
Servitele con creme varie o marmellate.

Frittelline di ceci
1 tazza di farina di ceci, 1 pz di sale, 2-3 cucchiai di olio di oliva, acqua q.b.
Stemperare la farina di ceci nell'acqua mescolando con una frusta senza lasciare grumi, aggiungere il sale e l'olio.
Lasciare riposare almeno un'ora e cuocere come le crèpes.
Servitele farcite con fettine di prosciutto o formaggio o quello che vi pare. (Anche senza farcitura sono buonissime)

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