mercoledì 5 settembre 2007

Pane frattau

Inauguriamo l'archivio delle ricette con un piatto unico della tradizione sarda. Questa volta non daremo le quantità perché è una di quelle ricette che si può fare "a occhio". Non storcete il naso, anche a noi piacciono le ricette precise in cui viene spiegato tutto passo a passo, ma sappiamo anche che a tutte le donne a volte piace cucinare "così come viene". Dunque per prima cosa occorre preparare il ragù (più avanti inseriremo alcune ricette di ragù) nella quantità che più si preferisce. Poi si preparano le uova in camicia (acqua acidula bollente, con il mestolo si crea un piccolo vortice nell'acqua e si versa delicatamente l'uovo sgusciato. Pochi istanti e con una schiumarola si toglie l'uovo dall'acqua. Ricordatevi di cuocere un uovo per volta e di calcolare un uovo per ogni commensale). Poi si prende un disco di pane carasau (si trova più o meno in qualsiasi supermercato vicino al banco pane) o un disco tagliato a metà, lo si bagna velocemente sotto l'acqua corrente, lo si adagia nel piatto, lo si ricopre con un mestolino di ragù, una spolverata generosa di pecorino e, infine, si adagia sopra l'uovo in camicia.
Noi l'abbiamo abbinato a una birra rossa, doppio malto (709. Birrificio Lodigiano).

1 commento:

  1. Già dall'antipasto mi sembra molto allettante. Aspetto il primo per un giudizio più sostanzioso.
    Pancia mia fatti capanna!
    Papone

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