lunedì 17 settembre 2007

Involtini al vino rosso


Questi involtini sono nati assolutamente per caso...ancora di più l'associazione col vino...rosso! Ma, aprendo il frigo e volendo fare degli involtini, l'unica farcitura possibile era lo speck....e quindi bagnarli col vino rosso mi sembrava un'ottima idea!
Provare per credere!!!

Prendere delle fettine di vitello, batterle un pochino e stendergli una fettina di speck, una sottiletta fila e fondi e una foglia di salvia. Girarle su se stesse a formare un involtino e fermarli con lo stuzzicadente.

Cuocere gli involtini a fuoco lento in un wok con un pochino di olio e rosmarino, girarli finchè assumeranno un colore uniforme su tutti i lati. Salare e pepare a piacere.

Dopo alcuni minuti, sfumare con del buon vino rosso corposo (io ho usato un vino di Luni Riserva) fino a che gli involtini ne prenderanno il colore. Scoperchiare e cuocere a fuoco vivace.

Servire gli involtini accompagnati a dei pomodorini a ciliegia e, a piacere, della rucola saltata in padella col sugo degli involtini. Oppure dei pomodorini caramellati o al forno!

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