Adoro la pizza e, almeno una volta alla settimana, la mangiamo.
Poi, da quando ho la macchina del pane, l'impasto lo faccio fare a lei....mi spiace ammetterlo, ma ne guadagna decisamente in morbidezza, ma non solo, non sporco la cucina e ho più tempo per me!!! (che non guasta!)
La pizza per me è MARGHERITA, soprattutto quando esco a cena ma, a casa, mi piace sperimentare.
...e da quando abbiamo provato questa pizza cipollosa....metà impasto lo dedico sempre a lei!!!
Per la pasta:
600 gr farina (io ho usato la semintegrale)
1 panetto di lievito
4 cucchiai di olio
acqua q.b. (circa 250/300 gr)
sale
Affettare finemente 2 cipolle e soffriggerle con un pò d'olio a fuoco basso, quando avranno preso colore aggiungere dei pomodori pelati. Continuare la cottura, fino a quando si sarà addensato.
A questo punto aggiungere dei filetti di acciughe spezzettati, assaggiate e aggiustate di sale.
Stendete la pasta della pizza, versategli sopra il sugo di cipolle e aggiungete delle foglie di basilico, delle olive nere e un filo di olio.
Infornate a forno caldo a 220° per circa mezz'ora.
Metà impasto l'ho dedicato alle cipolle e metà alla pizza margherita, in versione moooolto ricca...;-)
Poi, da quando ho la macchina del pane, l'impasto lo faccio fare a lei....mi spiace ammetterlo, ma ne guadagna decisamente in morbidezza, ma non solo, non sporco la cucina e ho più tempo per me!!! (che non guasta!)
La pizza per me è MARGHERITA, soprattutto quando esco a cena ma, a casa, mi piace sperimentare.
...e da quando abbiamo provato questa pizza cipollosa....metà impasto lo dedico sempre a lei!!!
Per la pasta:
600 gr farina (io ho usato la semintegrale)
1 panetto di lievito
4 cucchiai di olio
acqua q.b. (circa 250/300 gr)
sale
Affettare finemente 2 cipolle e soffriggerle con un pò d'olio a fuoco basso, quando avranno preso colore aggiungere dei pomodori pelati. Continuare la cottura, fino a quando si sarà addensato.
A questo punto aggiungere dei filetti di acciughe spezzettati, assaggiate e aggiustate di sale.
Stendete la pasta della pizza, versategli sopra il sugo di cipolle e aggiungete delle foglie di basilico, delle olive nere e un filo di olio.
Infornate a forno caldo a 220° per circa mezz'ora.
Metà impasto l'ho dedicato alle cipolle e metà alla pizza margherita, in versione moooolto ricca...;-)
Interesting to know.
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