Lara è una mia carissima amica; ci conosciamo da quando eravamo piccolissime. Abbiamo condiviso tantissime cose insieme, dagli studi (abbiamo fatto materne, elementari, medie e superiori insieme), ai viaggi (abbiamo lavorato un mese in un fast-food di Londra, siamo state pomeriggi interi da Sainsbury's a Liverpool, abbiamo aspettato il nuovo anno ad Amsterdam, siamo andate in una discoteca medio-orientale in Germania). Prossimamente pubblicherò la ricetta delle sue favolose peschine dolci ripiene.
Approfitto di questo post per mandare un bacio enorme a Lara e alla sua splendida mamma Angela!
Ingredienti
Per la pasta:
300 gr farina
150 gr burro
125 gr zucchero
1 uovo intero + 1 rosso
1 cucchiaino di lievito
Per il ripieno:
2 pere
cacao in polvere q.b.
amaretti q.b.
marsala o simile
Preparare la pasta frolla (farina + burro a pezzetti, poi zucchero e infine le uova). Lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preparare la pasta frolla (farina + burro a pezzetti, poi zucchero e infine le uova). Lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendere 3/4 della pasta sulla tortiera imburrata e infarinata o rivestita con carta da forno, lasciando salire un po' di bordo.
Adagiare sulla pasta le pere tagliate a fette sottili e spolverare con cacao in polvere.
Coprire le pere con gli amaretti, bagnati precedentemente nel marsala. Infine ricoprire il tutto con il resto della pasta.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 45-50 min.
Togliere dal forno. Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Cat
Certe amicizie sono impagabili!
RispondiEliminaMolto appetitosa...e complimenti a Lara!
RispondiEliminaciao
Grazia
Un altro dei miei dolci del cuore...
RispondiEliminail vostro blog è una piacevolissima scoperta!
Ciao e a presto
Bellissima tota, mi piace lo stile orientaleggiante dele tue stoviglie :) Dà un senso di serenità!
RispondiEliminaDevo recuperare un pò di post, non mi si apriva più il tuo profilo in questi giorni! :(
Per aiuolik: di amicizia ne sapete qualcosa voi della trattoria!
RispondiEliminaPer cuocapercaso: grazie!
Per elisabetta: corro a vedere il tuo blog!
Per nightfairy: ho trovato anche delle ciotoline con buchino porta bacchette carinissime! Le pubblicherò a breve con una ricetta di noodles! A presto! Cat
Bella torta... e brava Lara!
RispondiEliminaammetto che non amo le pere...ma non posso perdermi la dolcissima torta di lara
RispondiEliminamirtilla
brava lara ....sembra veramente buona e facile da preparare...ma soprattutto brava caterini baci baci
RispondiEliminaPer Yari: grazie... ehm la torta l'ho fatta io ;)
RispondiEliminaPer mirtilla: ti assicuro che le pere non si sentono neanche!
Per robby: la prossima volta te ne do metà! in cambio della tua torta di ricotta e cioccolato bianco!