sabato 8 dicembre 2007
Pasta chi vruoccoli arrimmminati
Cara Mirtilla come vedi ho sperimentato subito la tua ricetta (spero di provare presto anche la tua pasta con le sarde).
Ingredienti:
1 broccolo (io ne ho usati 4 per 5 persone...)
1 cipolla
3 acciughe
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
50 gr di uva passa
50 gr di pinoli
Pangrattato o parmigiano grattugiato
Rigatoni o bucatini (io ho usato 500 gr di penne per 5 persone)
Preparazione
Bollire i broccoli (interi senza gambo) in abbondante acqua salata finché non diventano teneri.
Rosolare la cipolla tritata in un tegame con 1/2 dl di olio. Uniamo le acciughe, schiacciomole mentre rosolano per farle sciogliere.
Tagliare il broccolo a pezzetti e unirlo al soffritto.
Aggiungere i pinoli, l'uva passa e mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Mescolare abbondantemente il tutto e fare cuocere in modo da far asciugare l’acqua in eccesso.
Cuocere la pasta.
Rosolare il pangrattato con olio, in modo da farlo abbrustolire e poi versarlo sulla pasta.
Oppure versare la pasta e il condimento in una teglia, ricoprirla con una abbondante spolverata di parmigiano e infornare per 10 - 15 minuti.
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che buona, un'altra ricetta da fare: io adoro i broccoli...sarà contento mio marito, al quale glieli propino in tutte le salse, povero cocco!
RispondiEliminaFantastica!!! ;)
RispondiEliminaPer Geillis: io non amo molto questa verdura, ma in questa ricetta sono così "spappolati" da essere buoni!
RispondiEliminaPer Viviana: detto da una siciliana doc come te, è un super complimento :) Cat
Cara Cat sei stata bravissima....complimentoni.
RispondiElimina;D mirtilla
Per Mirtilla: Grazie, Mirtilla!!! :))) Bacioni! Cat
RispondiEliminaQuesta sarà la mia cena per giovedì, complimenti bellissima ricetta!!
RispondiEliminaPer anicestellato: Benvenuta nel nostro blog! Grazie per i complimenti! Fammi sapere come ti è venuta! A presto, Cat
RispondiEliminadeve avere un sapore superbo!! quanto mi piacciono i broccoli!
RispondiEliminaPer Adina: Grazie mille, Adina!A me i broccoli normalmente non piacciono, ma con la pasta sì! Cat
RispondiEliminaSe vuoi altre ricette con i broccoli ogni tanto passa da me ;-)
RispondiEliminaPer cannelle: corro subito da te :))
RispondiEliminaCat come promesso ho provato la tua ricetta ed è semplice e buonissima, spero di riuscire a postare la foto nel mio blog per stasera,ovviamente con la specifica che la ricetta è tutta tua........complimenti sarà spesso sulla nostra tavola!!
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