mercoledì 12 dicembre 2007

Crema di funghi porcini

Questa meravigliosa crema di funghi porcini è stata la seconda creazione di Cuoca Cinzia: è un piatto buonissimo e davvero di semplice esecuzione.

Per la besciamella:
50 gr di burro
50 gr di farina
1/2 litro di latte
sale e pepe
noce moscata

funghi porcini secchi
brodo di carne
formaggio grattuggiato

Mettere ad ammollare in acqua tiepida degli ottimi funghi porcini secchi. Una volta scolati saltarli in una padella con tanto prezzemolo, un poco di sale e del vino bianco secco. Saltarli qualche minuto e poi frullarli con il minipimer.
Aggiungere del brodo di carne (o di pollo), circa 1 litro. Dopo qualche minuto, aggiungere la besciamella e del formaggio grattuggiato.
Cuocere per 15 minuti (aggiungere acqua se serve).
Servire con dei crostini di pane caldo con un filo di burro.

7 commenti:

  1. Per opportuna conoscenza vedi: http://www.piacenzainternet.it/news-blog-piacenza.php e poi cancella questo commento. Grazie.

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  2. Buon Giorno a voi!!

    adoro le vellutate, le zuppette e tutto ciò che è possibile mangiare con facilità. Da provare la versione vellutata con besciamella ;)

    buona giornata

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  3. Oggi fa freddo anche qui, una crema calda per cena ci starebbe proprio bene!

    Ciao,
    Aiuolik

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  4. che meraviglia, sembra proprio vellutata, mi immagino che profumo di funghi...

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  5. dea: hmmm...se solo chiudi gli occhi, secondo me riesci ad immaginare l'effetto della besciamella con la vellutata....;-)
    aiuolik: già vero, ora devo provare a sperimentarla con qualcos'altro!
    geillis: si hai ragione!!! poi erano enormi!!!

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  6. Molto raffinata e gustosa, bravissima!

    Buon weekend!

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  7. Buona buona,io la faccio uguale uguale...anche se il mio pupetto preferisce quella di piselli con crostini e cubetti di pancetta croccante...buongustaio!!
    mirtilla

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