Nello studio in cui lavoro, si usa ad ogni compleanno, portare un dolce da condividere con i colleghi.
La settimana scorsa la sorella di un collega, appunto per il suo compleanno, ha preparato questa torta di mele.
Lo so è un classico la torta di mele, ma a me ahimè proprio non piace. O meglio non amo in genere le mele cotte!
Però da gola pelosa quale sono...non ho potuto resistere dall'assaggiarla...;-) eh.....SORPRESAAAAAAAA era buonissima! Non so era come se avesse una base di crema pasticcera...per cui risultava slurpissima!
Beh, insomma ho talmente insistito che il giorno dopo il mio collega è arrivato con la ricettina in mano...
Mi sono messa subito al lavoro e questo è stato il risultato!
Ingredienti:
1 Kg di mele
1 hg farina
1 hg zucchero
1 bustina di lievito per torte
1 bustina di vanillina
1 uovo + 1 rosso
1 bicchiere di latte
1 hg di burro sciolto o olio evo
pinoli q.b.
uvetta q.b.
Tagliare le mele in n.8 spicchi e poi a tocchetti.
In una terrina mischiare prima tutti gli ingredienti "secchi" e poi aggiungere le uova e gli ingredienti liquidi. Vi risulterà un impasto decisamente liquido (il mio era cosi).
Infornare a forno caldo a 190° per circa 40 minuti.
Con gli stessi ingredienti si può fare anche con le pere. L'unica differenza è di eliminare il burro.
La settimana scorsa la sorella di un collega, appunto per il suo compleanno, ha preparato questa torta di mele.
Lo so è un classico la torta di mele, ma a me ahimè proprio non piace. O meglio non amo in genere le mele cotte!
Però da gola pelosa quale sono...non ho potuto resistere dall'assaggiarla...;-) eh.....SORPRESAAAAAAAA era buonissima! Non so era come se avesse una base di crema pasticcera...per cui risultava slurpissima!
Beh, insomma ho talmente insistito che il giorno dopo il mio collega è arrivato con la ricettina in mano...
Mi sono messa subito al lavoro e questo è stato il risultato!
Ingredienti:
1 Kg di mele
1 hg farina
1 hg zucchero
1 bustina di lievito per torte
1 bustina di vanillina
1 uovo + 1 rosso
1 bicchiere di latte
1 hg di burro sciolto o olio evo
pinoli q.b.
uvetta q.b.
Tagliare le mele in n.8 spicchi e poi a tocchetti.
In una terrina mischiare prima tutti gli ingredienti "secchi" e poi aggiungere le uova e gli ingredienti liquidi. Vi risulterà un impasto decisamente liquido (il mio era cosi).
Infornare a forno caldo a 190° per circa 40 minuti.
Con gli stessi ingredienti si può fare anche con le pere. L'unica differenza è di eliminare il burro.
Giù
Faccio parte anche io della categoria "piace anche a chi di solito non la mangia" LA TORTA DI MELE è una delle poche eccezioni!
RispondiEliminaMaddai!
RispondiEliminaIo adoro la torta di mele( beh, quasi tutti i dolci..hum) e questa ricetta è praticamente simile a quella che preparo da anni!
un bacionissimo
saretta
Per me la torta di mele deve avere TANTE mele eed essere bella bagnata. E questa mi sembra soddisfare i requisiti.
RispondiEliminaHa un ottimo aspetto.
Ciao, Alex
sono d'accordo con alex e mari: devono esserci taaaaaaaaaaaante mele per essere buona. proverò questa ricettina e anche la variannte con le pere
RispondiEliminasere: allora devi assolutamente provarla! secondo me questa ti piacerà!
RispondiEliminasaretta: beneeeeeeeeeee, allora mi confermi di aver trovato la ricetta giusta!
A me piace..frutta e verdura sono la mia passione
RispondiEliminaBeh, che dire, io sono inevce di quelli che amano la torta di mele, e come detto in precedenza quella con tante mele e bella umidiccia....
RispondiEliminammmhhh che fame adesso!
COmplimenti davvero comunque, ciaooo
Marco.
ora vedo di recuperare l'unica torta di mele che riesco a mangiare insieme all'apple pie questa risponde al mio ideale di torta di mele (senza uvetta please)
RispondiEliminaalex: grazie alex. io ahimè non so dare giudizi cosi precisi...se la provassi, fammi sapere èh!!!
RispondiEliminastellastale: anch'io la voglio provare con le pere! Loro si che mi piacciono da morire in tutti i modi!
Ad essere golosi ci si guadagna sempre...se non avessi assaggiato non avremmo avuto questa ricetta!
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
io adoro l atorta di mele...ma il galletto no! ora lo metto alla prova con questa...al massimo mi sacrigico e la mangio io!!! ihii
RispondiEliminaio non la posso mangiare:((((
RispondiEliminava bè mi consolerò con la pere version;P
io adoro le torte di mele!! In tutte le forme e dimensioni!
RispondiEliminaquesta mi pare super slurpssss!
bacioni
La torta di mele qui in francia é un classico si usa farla sempre in ogni occasione ed ogni regione ha la sua versione le provo tutte a turno e le amo molto é vero che quasta che presenti per moridezza e dagli ingredienti la bontà e garantita...provero' anche questa, per fortuna i miei bimbi non dicono mai di no...buon week
RispondiEliminaInvece a me le torte di mele piacciono molto, quindi la ricettina me la segno per la prossima volta che ne avrò voglia:-) Anche perchè è diversa da quelle che ho provato finora;-)
RispondiEliminamissk: anch'io sono una fruttaverdurieradipendente!!!
RispondiEliminamarco: grazie marco!!!
enza: beneeeeeeeeeeeeeeee!!!
aiuolik: veramente saggia! Complimenti cara.
lo: carissima, prova a fargli assaggiare questa...magari cambia idea come me!
mariè: allergica alle mele???
RispondiEliminasandra: si si si buooooooooooooonaaaaaaaaaaaaaa!!!
mariluna: e io proverò una delle tue...anche se penso che in Francia le facciano mooolto + burrose! (io il burro non lo compro da anni)
sweetcook: e fammi sapere mi raccomando!
Ebbene sì, per me vale il detto: Una mela al giorno e ti levo di torno!;P
RispondiEliminaAllora ad una che piacciono le mele cosa succede?
RispondiEliminaDimmelo subito perchè se è un'altra di quelle che mi devo mangiare tutta io!!!
Mi sacrifico volentieri.
ciao
e chi non la ama?!? è bellissima questa ricettina, un abbraccio!
RispondiEliminamariè: hmmmm, allora provala con le pere...senz'altro è meglio! ;-)
RispondiEliminamichela: ehmmm...temo di si...
dolcezza: io sono un caso a sè temo: amo le mele così natur...ma cotte proprio non le amo...
deliziosa per davvero!!
RispondiEliminabacione e buon week ;)
mirtilla: ciao mirti! buon w.e.anche a te!!!!!!!!!!!giuli.cate
RispondiEliminaDIRE BUONA è DIRE POCO!
RispondiEliminadi solito faccio sempre la ricetta di mamma (si sa: è sempre la preferita!):foderando la teglia con un fondo di zucchero mischiato a burro più le mele tagliate a spicchi giro giro, una volta capovolta è caramellata! slurp!
ma questa, fatta e mangiata in un sol boccone, è altrattanto buona!