sabato 28 giugno 2008
Pizza di spaghetti con la collaborazione della Simo
Quando si è insieme agli amici, basta un pugno di spaghetti, una mozzarella, due uova, qualche fogliolina di basilico e lo speck formato famiglia della bidella della scuola, per passare una serata di quelle che neanche il sultano del Brunei saprebbe mettere insieme (Simoni, adesso dovresti commuoverti).
Dedico questo post alla mia carissima amica Simo che conosco da quando avevo 4 anni. Simoni, se non ti ho mai dedicato un post fino ad ora è solo perché sto raccogliendo tutte le mie energie per fare un post megagalattico per il giorno del tuo compleanno (posso usare la tua foto della Tunisia? Ihihiihi). Un bacione anche ad Andrei.
P.S. Grazie per avermi aiutato a girare la pizza di spaghetti altrimenti a quest'ora sarei ancora ad imprecare davanti al fornello grondante di sudore.
La ricetta l'ho presa da un blog che ho scoperto da poco, ma che trovo davvero delizioso. E' il blog di Mariè.
Ingredienti (per 4 fette)
300- 350 gr di spaghetti
2 uova grandi
formaggi vari da grattugiare: parmigiano, pecorino, caciotta secca...
mozzarella
prosciutto cotto (io ho usato lo speck)
pepe
qualche foglia di basilico
Preparazione
Bollire gli spaghetti, scolarli, stenderli su un tagliere o in una teglia e aspettare che si raffreddino.
Sbattere le uova con un pizzico di sale, il pepe, il basilico ed i formaggi grattugiati.
Aggiungere il tutto agli spaghetti e mescolare bene.
Riscaldare l'olio in una padella bassa e larga; versare metà degli spaghetti. Aggiungere il prosciutto, la mozzarella tagliata a fette. Coprire con il resto degli spaghetti e friggete entrambi i lati per almeno 8-10 minuti ciascuno.
Cat
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Bella croccantella, proprio come piace a me! È vero, gli amici sono un ingrediente speciale.
RispondiEliminaBuona domenica, Alex
ciao cat
RispondiEliminabuonissimaaaa mi ricorda sempre le cene estive... gnam gnam
bacioni lalla
bella e sicuramente buonissima...ottima idea anche da portare in spiaggia...brava brava !!!!!!!!!
RispondiEliminaè una bella ricetta e serve anche per riciclare a volte gli spaghetti
RispondiEliminaOh mamma..ne mangerei un'infinità!
RispondiEliminaSono commossa!
RispondiEliminaE' la prima volta che qualcuno mi dice di aver sperimentato una mia ricetta con successo :)
Ci dobbiamo conoscere, è d'obbligo una condivisione culinaria più approfondita :))))
Grazieee
Immagino la crosticina di questa pizza....umhhhh:-)
RispondiEliminaBuon lunedi!
Per Alex: Buon inizio di settimana!
RispondiEliminaPer Lalla: Sì è vero, sa proprio d'estate!
Per Pawèr & littlefrog: Beato che va in spiaggia ;))
Per Gungher: Sì in teoria servirebbe proprio per reciclare! Anche se io li ho fatti appositamente per questa ricetta :)
Per Nightfairy: Ciao fatina! Buon inizio di settimana!!
Per Mariè: Ciao Mariè!!!!! Sono a mia volta commossa nel sapere che ti sei commossa!! Un bacione!!
Bella e buona... quel croccantino sopra mi fà impazzire!!!!!!
RispondiEliminaBuon lunedì.
Cip
ottima!!!
RispondiEliminane vado pazza ;)
specie al mare..sotto l'ombrellone ;)
Mia madre fa/faceva una ricetta simile però alla fine cuoceva tutto in forno.
RispondiEliminaCiaoo,
Aiuolik
Ma sai che non l ho mai preparata?! E lo so che è buona..mi ci devo cimentare assolutamente!! Besitos, Elga
RispondiEliminaCavoli, è bellissima!!! Non l'ho mai preparata, mi sa che è giunto il momento...
RispondiEliminaGrazie x la ricetta
non lho mai ne preparata ne assaggiata, ma deve essere strepitosa!
RispondiEliminamai mangiata ma mi attira e non poco!!anche io ho scoperto da poco quel blog, carino vero?
RispondiEliminada noi è un classico delle gite fuori porta!!!!!!!!!!!!!1 'a pizz 'e maccarun (chissà perchè la chimano così anche quando è fatta con gli spaghetti!!!!) fa subbito PASQUETTA!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSlurposissima!!!!!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana!!!!!
Che buona che deve essere! Baci Claudia
RispondiEliminaPer Cipolla: Grazie Cip!
RispondiEliminaPer Mirtilla: All'uso "pic-nic" non avevo pensato!
Per aiuolik: Allora la aspetto nel menu della trattoria!
Per Elga: Besitos a te!
Per Sere: Anch'io non l'avevo mai preparata prima!
Per il gatto goloso: Anch'io non l'avevo mai preparata... né mangiata!
RispondiEliminaPer Monique: sì molto carino!
Per Stellastale: Quindi gli spaghetti si chiamano anche maccheroni?
Per Morettina: Grazie buon inizio di settimana anche a te!
Per Claudia: Ciao Cla!!!!! Prometto di non pubblicare i "fermaporta" che ho preparato ieri sera e che ti sei ritrovata oggi per colazione!!! Bacioni!!!!
ma che bella pizza-frittatosa.....uhhhllalalalalalallalaà e poi se fatta con l'aiuto di una super amica wow!
RispondiEliminaSei stupenda
RispondiEliminabella la frittata.
Mi sono preso il premio.
Bacio
Nino
Care Giu e Cat,
RispondiEliminadedico a voi il primo post di:
allargata.blogspot.com
così:
1 vi impratichite nella vita con i pupi
2 quando mangiate sedute e tranquille, mi penserete fortemente e io sentiò il vostro pensiero accarezzarmi.
no... solo che la chiamano così la pizza con la pasta a napoli
RispondiEliminaquesta ricetta mi porta indietro nel tempo - era estate anche allora ed avrò avuto 10 anni circa. era la festa di complenno di un ragazzino napoletano a cui assieme alle mie cugine ero stata invitata. un caldo quel giorno e noi vestite a festa ci siamo trovate verso le 17 davanti una tavola apparecchiata, imbandita di dolciumi e bocconcini salati, fu allora che scoprii quanto i napoletani fossero bravi nei ricevere e nell'imbandire con ogni sorta di cibo. La mia attenzione fu colpita da una torta stranissima, la famosa torta di maccheroni...."cos'è zia? è una torta di spaghetti....tipica di qui non può mancare" al tempo, alle 5 del pomeriggio non ebbi il coraggio di assagiarla ma ne ricordo con piacere l'odore e come una scoperta di vita che non si dimentica porto ancora nel cuore l'emozione di quella festa.
RispondiEliminaa presto
p.s. ebbi modo di assaggiarla anni dopo ..... e fu un successo
Per Lo: E poi si mangia con le mani! Gnam!
RispondiEliminaPer Nino: Aspettavamo che lo venissi a ritirare!
Per Isa: Fantastica Isa! Salvo subito il tuo nuovo blog! (oggi non riuscivo ad aprirlo ma per fortuna adesso ci sono riuscita)
Per Dea: è incredibile quanti ricordi ci siano dietro a una ricetta. E io adoro la cucina anche per questo! Baci!