Dopo alcuni giorni di tempo bello e caldo è tornato il freddo e il brutto tempo...Ho ritirato fuori il piumino (che già avevo lavato e messo via) e, anche se un pò a malincuore, ho ripreso a cucinare piatti caldi...
E cosi in alternativa al solito minestrone (che in settimana farò col pesto!) ho fatto questa vellutata vegetariana che è piaciuta anche al consorte! ;-)
Ingredienti:
1 patata grande
Mezzo porro piccolo
100g fagioli cannellini lessati
1 manciata di porcini secchi
100g di latte di riso
Olio sale pepe
Mettere i porcini secchi a bagno in un po’ di acqua calda per circa 10 minuti.
Pulire il porro e tagliarlo a rondelle sottili. Far saltare le rondelle di porro in poco olio all’interno della pentola a pressione, soffriggendo per 2-3 minuti.
Sbucciare la patata e ridurla a pezzi non troppo piccoli.
Aggiungere la patata e i funghi nella pentola pressione con un po’ di acqua, in modo che le verdure siano ricoperte, con il latte di riso.
Cuocere a pressione per 7-8 min dal fischio.
Far uscire il vapore dalla pentola e aggiungere i fagioli cannellini e il sale.
Cuocere a pressione altri 2 min dal fischio.
Far uscire il vapore dalla pentola e frullare con il mixer ad immersione.
Impiattare e decorare con alcune gocce di latte di riso e una spolverata di pepe.
Mezzo porro piccolo
100g fagioli cannellini lessati
1 manciata di porcini secchi
100g di latte di riso
Olio sale pepe
Mettere i porcini secchi a bagno in un po’ di acqua calda per circa 10 minuti.
Pulire il porro e tagliarlo a rondelle sottili. Far saltare le rondelle di porro in poco olio all’interno della pentola a pressione, soffriggendo per 2-3 minuti.
Sbucciare la patata e ridurla a pezzi non troppo piccoli.
Aggiungere la patata e i funghi nella pentola pressione con un po’ di acqua, in modo che le verdure siano ricoperte, con il latte di riso.
Cuocere a pressione per 7-8 min dal fischio.
Far uscire il vapore dalla pentola e aggiungere i fagioli cannellini e il sale.
Cuocere a pressione altri 2 min dal fischio.
Far uscire il vapore dalla pentola e frullare con il mixer ad immersione.
Impiattare e decorare con alcune gocce di latte di riso e una spolverata di pepe.
Ma il latte di riso nella vellutata che sapore da? Oltre alla cremosità che conferisce che si vede dalla foto, sono proprio curiosa! Elga
RispondiEliminaAnche qui fa molto freddo, un bel piatto caldo caldo ci starebbe proprio bene!
RispondiEliminaCiao,
Aiuolik
mamma3: hmmm, questa è una domanda difficile...è un sapore delicato, dolce...provala e poi fammi sapere!!!
RispondiEliminaaiuolik: concordo pienamente!!!
freddo e pioggia, a Roma è praticaemente pieno inverno! Solo che non possiedo la pentola a pressione...come si fa senza?
RispondiEliminaDavvero interessanti gli ingredienti che hai abbinato in questa vellutata. Qui siamo quasi a temperature polari, ci vuole proprio :-) Ciao, Alex
RispondiEliminaCi credo che e'piaciuta al consorte!!
RispondiEliminacalda,rilassante,gustosa e nutriente...
favolosa!
mi chiedo solo..come avete smaltito tutte le energie acquisite?!?!
;P
Anche quì fa freddissimo, e la tua vellutata sarebbe il pranzo ideale oggi:-)
RispondiEliminaAnche qui a palermo c'è butto tempo,ma a me piace più dell'estate, comunque oggi a casa mia minestrone di lenticchie, orzo etc etc..che bontà adoro i legumi!!!baci
RispondiEliminageillis: carissima, non cambia nulla, cuoci tutto allo stesso modo solo che ci vorrà semplicemente più tempo!
RispondiEliminaalex e mari: oggi finalmente si è fatto strada un filo di tiepido sole...speriamo duri!
mirtilla: ...ti lascerò con la curiosità, carissima!!! ;-)
sweetcook: ...te ne mando un pò??? ;-)
mike: lo posti???
Anche qui pioggia, vento e freddo da almeno cinque giorni, siamo in un apio di giorni passati da camicia e golfino a piumini, che tristezza! la tua vellutata ci vorrebbe proprio!
RispondiEliminadeliziosa...e con il freddo di stasera...è proprio l'ideale:-)
RispondiEliminaAnnamaria
ciao! io di vellutate e passati di verdura ne faccio fuori ad ettolitri!!! ne vado matto...
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaadoro le vellutate è l'unico modo epr far mangiare un pò di verdura alla Lucy questa è da provare sicuramente!
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