lunedì 10 marzo 2008

Vellutata vegetariana





Dopo alcuni giorni di tempo bello e caldo è tornato il freddo e il brutto tempo...Ho ritirato fuori il piumino (che già avevo lavato e messo via) e, anche se un pò a malincuore, ho ripreso a cucinare piatti caldi...

E cosi in alternativa al solito minestrone (che in settimana farò col pesto!) ho fatto questa vellutata vegetariana che è piaciuta anche al consorte! ;-)



Ingredienti:


1 patata grande
Mezzo porro piccolo
100g fagioli cannellini lessati
1 manciata di porcini secchi
100g di latte di riso
Olio sale pepe

Mettere i porcini secchi a bagno in un po’ di acqua calda per circa 10 minuti.
Pulire il porro e tagliarlo a rondelle sottili. Far saltare le rondelle di porro in poco olio all’interno della pentola a pressione, soffriggendo per 2-3 minuti.
Sbucciare la patata e ridurla a pezzi non troppo piccoli.
Aggiungere la patata e i funghi nella pentola pressione con un po’ di acqua, in modo che le verdure siano ricoperte, con il latte di riso.
Cuocere a pressione per 7-8 min dal fischio.
Far uscire il vapore dalla pentola e aggiungere i fagioli cannellini e il sale.
Cuocere a pressione altri 2 min dal fischio.
Far uscire il vapore dalla pentola e frullare con il mixer ad immersione.
Impiattare e decorare con alcune gocce di latte di riso e una spolverata di pepe.

14 commenti:

  1. Ma il latte di riso nella vellutata che sapore da? Oltre alla cremosità che conferisce che si vede dalla foto, sono proprio curiosa! Elga

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  2. Anche qui fa molto freddo, un bel piatto caldo caldo ci starebbe proprio bene!

    Ciao,
    Aiuolik

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  3. mamma3: hmmm, questa è una domanda difficile...è un sapore delicato, dolce...provala e poi fammi sapere!!!

    aiuolik: concordo pienamente!!!

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  4. freddo e pioggia, a Roma è praticaemente pieno inverno! Solo che non possiedo la pentola a pressione...come si fa senza?

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  5. Davvero interessanti gli ingredienti che hai abbinato in questa vellutata. Qui siamo quasi a temperature polari, ci vuole proprio :-) Ciao, Alex

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  6. Ci credo che e'piaciuta al consorte!!
    calda,rilassante,gustosa e nutriente...
    favolosa!
    mi chiedo solo..come avete smaltito tutte le energie acquisite?!?!
    ;P

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  7. Anche quì fa freddissimo, e la tua vellutata sarebbe il pranzo ideale oggi:-)

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  8. Anche qui a palermo c'è butto tempo,ma a me piace più dell'estate, comunque oggi a casa mia minestrone di lenticchie, orzo etc etc..che bontà adoro i legumi!!!baci

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  9. geillis: carissima, non cambia nulla, cuoci tutto allo stesso modo solo che ci vorrà semplicemente più tempo!

    alex e mari: oggi finalmente si è fatto strada un filo di tiepido sole...speriamo duri!

    mirtilla: ...ti lascerò con la curiosità, carissima!!! ;-)

    sweetcook: ...te ne mando un pò??? ;-)

    mike: lo posti???

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  10. Anche qui pioggia, vento e freddo da almeno cinque giorni, siamo in un apio di giorni passati da camicia e golfino a piumini, che tristezza! la tua vellutata ci vorrebbe proprio!

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  11. deliziosa...e con il freddo di stasera...è proprio l'ideale:-)
    Annamaria

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  12. ciao! io di vellutate e passati di verdura ne faccio fuori ad ettolitri!!! ne vado matto...

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  13. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  14. adoro le vellutate è l'unico modo epr far mangiare un pò di verdura alla Lucy questa è da provare sicuramente!

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