giovedì 20 marzo 2008
Biscotti al profumo di Marsala
Ingredienti:
250 gr di farina 00
120 gr di burro
100 gr di zucchero
2 tuorli
0,5 dl di Marsala
confettura di amarene
scorza grattuggiata di un limone bio
sale
Preparazione
Disponete la farina a fontana, unite il burro a pezzetti, lo zucchero, i tuorli, la scorza di limone grattuggiata e un pizzico di sale. Bagnate con il Marsala e impastate. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezzora.
Stendete la pasta in una sfoglia. Ritagliatene tante formine con un tagliapasta rotondo e altrettante rotonde con il buco al centro.
Mettete un po' di confettura al centro del biscottino rotondo senza buco e ricopritelo con il biscottino con il buco (volendo tra un biscottino e l'altro, attorno al centro di confettura, spennellate un po' di albume) e premete leggermente per farli aderire.
Infornate in una teglia rivestita di carta da forno, in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
Cat
Libro nella fotografia: Bevilacqua P., De Clementi A., Franzina E.(a cura di), Storia dell'emigrazione italiana. Le Partenze, Donzelli, Roma, 2001
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Deliziosi, chissà che profumo fanno!! La marmellata di amarene è la mia preferita..segno subito la ricetta!! Bacio,Elga
RispondiEliminachissà che buoni...mhhhhhhh!!!!!
RispondiEliminaComplimenti!
Che coincidenza! Anche io oggi biscotti, solo che i miei hanno il sambuca!
RispondiEliminaNel mio periodo biscottoso credo che proverò anche questi :-)
Ciao,
Aiuolik
ne vorrei, 5! ;-) sai, è ora di merenda!!! Smack e buona Pasqua!
RispondiEliminaCat, questi sono davvero davvero carini!!
RispondiEliminaNe assagerei uno mo mo!!
un abbraccio e se non ci sentiamo prima Buona Pasqua
dato che gli ingredienti sono ottimi, il risultato finale è sicuramente speciale!!!!ah ah ho fatto la rima....bacio
RispondiEliminaCome mi sono mancate le ricette!questi biscotti devono essere speciali, io adoro il Marsala! :-p
RispondiEliminasembrano davvero speciali ;) complimenti!
RispondiEliminaPer Elga: Anch'io adoro la marmellata di amarene nei dolci!
RispondiEliminaPer Elisa: semplicemente buoni ;)
Per aiuolik: eh, tutti abbiamo un periodo biscottoso ;)
Per Sere: Ah, e non di più? ;))
Per Dea: Ciao Dea, grazie mille! Adesso corro sul tuo blog per contraccambiare gli auguri!
RispondiEliminaPer mike: Volevo risponderti in rima, ma stamattina ancora non ho iniziato a carburare!
Per nightfairy: Ciao stella, e a me sono mancati i tuoi commenti!
Per arietta: Grazie! Sono molto rustici!
ragazze vi assicuro che sono veramente buoni!!!!!
RispondiEliminabaci roby
Buonissimi: sono davvero invitanti.
RispondiEliminaComplimenti: mi piacerebbe provare a farli (mi piace molto il marsala)!!!!
Sono ancora qui per gli auguri!!! Un bacione, Elga
RispondiEliminail marsalea ce l'ho.
RispondiEliminala marmellata...metto quella di albicocche e fiori di lavanda (fatta da me di pirsona pirsonalmente) vabbè ci ho tutto ci ho...come? perchè non comincio? devo lavorareeee buahhhh :(
il Marsala...e'cosa nostra..baciamo le mani ;P
RispondiEliminaBuona idea l'utilizzo del Marsala... E la foto è bellissima.
RispondiEliminaBuooooooniiiii..... tanti auguri di buona pasqua!!
RispondiEliminabuonissimi, poi il Marsala è di queste parti qua...le mie ahahahah
RispondiEliminaun bacetto bricioloso
tanti auguri di una buona Pasqua
:*
Cla
sento profumino di casaaaaaa!!!
RispondiEliminatantissimi auguroni belle bimbe!!! smaaackkk
Bella Foto, buonissimi i biscotti ed interessante la nota sul libro sull'emigrazione.
RispondiEliminaBrava Cat ma auguri a tutte e due!
Buona Pasqua a tutti i food blogger
Divini! Ho pure il marsala in casa, quasi quasi...
RispondiEliminaTanti auguri di buona pasqua:-)
ciao bellissime, tanti auguri di Buona Pasqua e un abbraccio a tutte e due!
RispondiEliminaragazzeeeeeeeeeeee buona pasqua
RispondiEliminaGrazie mille a tutti per gli auguri!!!!! Un abbraccio fortissimo, Giu&Cat
RispondiEliminaciao pasquette! sono tornata in ufficio .... tutto bene ?
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