martedì 18 marzo 2008
Torta Verza
Questa tortina salata l'ha fatta una mia carissima amica che, ogni tanto, ha preso la (bella ;-)) abitudine di fotografare i piatti che prepara e spedirli alla sua amica!!! Grazie Paoletta!!! Io e Cat apprezziamo l'aiuto!
Dotata di buon gusto, amante della fotografia e attenta alle calorie, questo è il risultato! Direi una garanzia, che dite?
Da parte mia posso solo dire, che senz'altro la farò moooolto presto, magari a Pasqua!!!
Ingredienti:
3 patate grandi
Mezza verza grande
150g pancetta affumicata
2 uova
75g grana grattugiato
75g pecorino grattugiato
Pane grattugiato
Olio, sale e pepe
Lessare la verza a vapore, in pentola a pressione, per circa 3 minuti.
Tritare le verze lessate non troppo finemente e passarle in padella, con un po’ di olio, per farle insaporire un po’.
Lessare le patate e schiacciarle con la forchetta, in modo da far sentire la consistenza delle patate (o passarle al passaverdure se si preferisce una sorta di purea).
Mettere in una ciotola le verze, le patate, la pancetta, le uova, il parmigiano e il pecorino, un po’ di sale e pepe, e mescolare il tutto.
Imburrare e infarinare una teglia, io ne ho usata una da ciambella perche’ mi ispirava l’idea , versare il composto nella teglia.
Spolverizzare sul composto un mix di pecorino, parmigiano e pangrattato in egual misura. Coprire la teglia con un foglio di carta di alluminio.
Mettere in forno a 180 e far cuocere 30 min, togliere la carta di alluminio e far cuocere ancora 10 min.
Giù
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Che bella ricetta, la voglio provare presto!
RispondiEliminaQuante uova occorrono? Negli ingredienti non c'è scritto.
Ciao.
P.S. che bel blog :)
serena: hai ragione sere, grazie per avermelo detto! L'ho aggiunto cmq: sono due!!!
RispondiEliminagrazie per il complimento riferito al blog!!!
La voglio provare anch'io, dagli ingredienti penso proprio che mi piacerà:-)
RispondiEliminasweetcook: fammi sapere!!! ;-)
RispondiEliminaDi tutti i cavoli, la verza è la varietà che preferisco e questa torta salata è sicuramente deliziosa. Ciaoo, Alex
RispondiEliminache dico?! dico che me gusta mucho e la proverò presto,adoro le verdure pasticciate in questi modi golosi ;)
RispondiEliminacomplimenti alla vostra amica :D
Complimenti all'amica! La manie delle foto ai cibi prende un po' tutti alla fine :-)
RispondiEliminaCiao,
Aiuolik
Che bella questa torta per pasquetta mi sembra l'ideale!! Complimenti alla vostra amica e anche a voi!!!! bacioni Alessia
RispondiEliminaammetto che non amo molto la verza,secondo voi posso sostituirla con altra verdura?
RispondiEliminaalex e mari: grazie alex!
RispondiEliminaarietta: dovrebbe leggerci...spero!
aiuolik: ...solo le amiche in genere fotografano, i mariti invece rognano!
alessia: grazie alessia! la farò anch'io a Pasquetta!
mirtilla: ciao stella, secondo me si, con qualsiasi altra verdura a foglia verde direi!
davvero una bella ricetta e di facile realizzazione...la proverò:-)
RispondiEliminaAnnamaria
http://ipiaceridellavita.myblog.it/
Ciao!
RispondiEliminaHo fatto la vostra ricetta. A me è piaciuta molto. Anche perchè è un modo diverso di mangiare le patate e la verza che altrimenti da sole non mangerei. Questi alimenti sembrano più appetitosi. Io non ho messo la pancetta, ma è saporita lo stesso. La vostra torta è molto più scura della mia, forse ci ho messo poca verza... Mah!
E ora aspetto il vostro prossimo post! :)
Ciao ciao.
Serena.
Sembra veramente deliziosa! Da fare prima che finiscano le verze! Brava Giu, che hai postato questa delizia della tua amica! Elga
RispondiEliminaDeve essere squisita, ho della verza cotta al vapore in congelatore, domani la provo.
RispondiEliminaun abbraccio
e anche io la proverò.
RispondiEliminasissamai che le mie tre pesti decidano di mangiare anche la versa se gliela faccio così.
Buonissima questa torta. Sono passata di qui grazie a Mike che ti ha premiata e quindi sono venuta a conoscenza del tuo blog. Davvero belle ricette! Ho scelto questa per lasciarti un messaggio perche' davvero mi ha fatto venire l'acquolin in bocca!
RispondiEliminadaniela