Per la pasta della focaccia :
farina "2" 200 gr
farina di manitoba 300 gr
acqua 250 gr
olio 50 gr
sale 10 gr
lievito fresco 15 gr
Per la "farcitura":
olio evo- 5 cucchiai
olio evo- 5 cucchiai
uva fragola 500 gr
zucchero di canna- 150 g
Per prima cosa fate la pasta per la focaccia (io ho usato la mia solita MdP, utilizzando il programma solo dell'impasto, che dura 1 ora e 30 minuti).
zucchero di canna- 150 g
Per prima cosa fate la pasta per la focaccia (io ho usato la mia solita MdP, utilizzando il programma solo dell'impasto, che dura 1 ora e 30 minuti).
Quando sarà pronta lavoratela con 50 g di zucchero di canna e 5 cucchiai d'olio evo, quindi stendete metà della pasta in una teglia e cospargetela con metà dei chicchi d'uva che avrete precedentemente lavato, asciugato e tagliato a metà in modo da poter togliere i semini.
Con l'altra metà dell'impasto fate un secondo strato e cospargetelo con l'altra parte d'uva, col restante zucchero e con un filo d'olio.
Mettete quindi la focaccia in forno per almeno 1/2 ora a 180°; quando sarà pronta fatela raffreddare, tagliatela a pezzi e servite!
La nostra macchina del pane non l'abbiamo ancora "sfruttata" per le focacce dolci, ma la tua ricetta sembra proprio interessante!
RispondiEliminaCiao,
Aiuolik
Quanto vorrei provarla! Qui uva fragola nix, nada! Eccezionale la torta salata qui sotto.
RispondiEliminaCiao, Alex
Aiuolik: la MdP per me è una droga, noon potrei farne a meno!!! Questa focaccia dolcia è stata una sorpresa anche per me!!! Un pezzo tira l'altro! a prestissimo!
RispondiEliminaAlex: provala anche senza uva tranquillamente!!!