giovedì 22 dicembre 2011

Treccia di pan brioche ripiena

Ingredienti:
250 g di latte appena tiepido
1 cubetto di lievito di birra o 1 bustina di lievito disidratato
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo a temperatura ambiente
550 g di farina 00
40 g di olio evo
10 g di sale
1 tuorlo per spennellare

Per il ripieno
100 g di speck o prosciutto tritato
100 g di formaggio a piacere a pezzetti

Preparazione
Amalgamare tutti gli ingredienti dell'impasto; impastare bene. Eventualmente aggiungere farina q.b.
Coprire l'impasto e lasciare lievitare finché raddoppia di volume.
Stendere l'impasto con un mattarello formando un rettangolo. Dividere in tre parti uguali nel senso della lunghezza.
Stendere il ripieno su ogni rettangolo ottenuto. Chiudere ogni rettangolo formando tre cilindri e intrecciarli tra loro. Lasciare lievitare per 30 minuti. Spennellare la treccia il tuorlo sbattuto.
Cuocere a 200° C per 30-40 minuti.


Cat

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