lunedì 19 dicembre 2011

Muffin salati post-festa, se ho detto che li faccio li faccio


Ore 10:00 corri a prendere gli ingredienti. Ore 11:00 prepara. Ore 11:30 sforna. Muffin falliti. Grattatina alla testa. Ah, il lievito; ho usato quello che lievita fuori dal forno. Uffolinaaaa. Muffin non pervenuti alla festa. Ore 10:00 del giorno successivo. Corri a prendere nuovamente gli ingredienti. 10:05-10:06 rilettura consecutiva della dicitura "lievita istantaneamente". Ore 11:00 prepara. Ore 11:30 sforna. Muffin riusciti. Festa finita, ma muffin riusciti.

Muffin salati
(da Alice Cucina, settembre 2011)

Ingredienti per 12 muffin

260 g di farina 00
1 bustina di lievito istantaneo
50 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di sale

200 ml di latte a temperatura ambiente
2 uova a temperatura ambiente
50 g burro fuso

100 g di prosciutto cotto (o mortadella o salamino) a dadini
100 g di emmentaler (o scamorza o provolone) a dadini

Preparazione 
Preparate uno stampo per 12 muffin (imburratelo e infarinatelo, o rivestitelo di pirottini o carta forno). Accendete il forno a 180° C.
In una terrina mescolate farina+lievito setacciati, parmigiano e sale.
In un'altra terrina mescolate latte, uova e burro fuso.
Unite gli ingredienti liquidi ai solidi. 
Aggiungete il prosciutto e il formaggio e mescolate velocemente.
Versate l'impasto nello s tempo per muffin e cuocete per 20-25 minuti circa.

Cat

8 commenti:

  1. Ed io che ieri sono riuscita a ciccare il purè?!Temendo le lamentele della faily x il poco saale ho "legermente" abbondato..immangiabile...
    Vabbè gioia, mica tutte le ciambelle escono col buco!
    Bacioneeee
    PS:golosi i muffini!!!!

    RispondiElimina
  2. AhAh! Brava, mi piace così determinata:) belli i tuoi muffin e complimenti per la tenacia!
    a presto:*

    RispondiElimina
  3. Augurandoti un buon Natale e un felice anno nuovo, invito te e i tuoi visitatori a votare i migliori film e attori del 2011.

    FILM 2011

    RispondiElimina
  4. Quando uno ha deciso ha deciso!!!! Ovvia!!!!
    I miei primi esperimenti con i muffin salati sono venuti una schifezza proprio per il lievito... O venivano duri come mattoni o molli molli...
    Alla fine ho optato per il lievito da dolci, e sono venuti benissimo, lievitati al punto giusto e della consistenza giusta!!!!
    Ricetta segnata, a Natale a cena siamo da me e pensavo di fare cosine così a mo' di antipasti!!!
    Bacioooo giulia

    RispondiElimina
  5. ahaha che ridere :) :)
    Be' dai credo che ognuna di noi abbia nel cassetto un fallimento più o meno colossale :)
    Se ti può consolare una volta feci un pan di spagna al cioccolato per la foresta nera che nemmeno a scaraventarlo sul muro si sarebbe rotto.. ahaha una sorta di suola dura e disgustosa.. pure bruciata ai bordi. Lo diciamo? Diciamolo. UNO SCHIFO :)
    Buona serata!

    RispondiElimina
  6. Per Saretta: Anche fare il purè è un'arte, cara! Baciotti!

    Per Memole: Grazie :)
    Deliziosi!!!

    Per Tantocaruccia: E pensare che poi li ho rifatti dopo qualche giorno per il buffet del condominio. Praticamente, tre infornate di muffin salati in 1 settimana :)

    RispondiElimina
  7. Per Amos: Purtroppo non ne ho visto neanche uno :(( Dall'abbonamento fisso al cineforum, sono passata ai dvd della disney :(

    Per giulia: Lievito per i dolci, eh? Devo provare! Li hai postati per caso? Bacioniiiiii

    Per Elvira Coot: Fantastici i tuoi ultimi post sui biscotti! Adesso me li leggo tutti, perché stamattina è biscuit time!

    RispondiElimina

Torta di carote

Ingredienti per una teglia da 22 cm 80 g di burro fuso lasciato raffreddare 80 g di mandorle tritate con un cucchiaio di zucch...