giovedì 22 dicembre 2011

Torta di ricotta e cioccolato


Ingredienti:
Per la pasta:
250 g di farina 00
100 g di burro
125 g di zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzichino di sale
Per il ripieno:
500 g di ricotta
100 g di zucchero
2 tuorli
1 albume a neve
Per la copertura:
150 g di cioccolato fondente

Preparazione
Per la pasta: amalgamare il burro con le zucchero, aggiungere le uova, la farina, il lievito e il sale. Stendere l'impasto nella tortiera imburrata e infarinata.

Per il ripieno: amalgamare la ricotta e lo zucchero, poi le uova. Stendere il ripieno sopra la pasta.

Cuocere per 45 minuti a 200° C (Nico non sarà un po' troppo? Io provo 1 ora a 180°).
Una volta sfornata la torta, quando è ancora calda, stendere sulla superficie della torta 150 g di cioccolato fondente sciolto con un po' d'acqua su fiamma bassa.
Conservare in frigorifero.

Cat

6 commenti:

  1. Fantastica!!!!!
    Ma quanto è grande lo stampo per queste dosi?
    Grazie!
    Silvia

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  2. Per Silvia: A me sembrava 26 cm di diametro. Comunque lo chiedo alla vicina che l'ha preparata. :)

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  3. ok, grazie!!!!!
    Ciao, Silvia

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  4. Che meraviglia questa torta, ricotta, cioccolato...davvero il massimo del gusto! Ti metto tra i blog che seguo! Buon anno

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  5. mi farei tanto tentare da una fetta di questa tua magnifica dorta ricotta e cioccolato altro che tentazione

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