Ingredienti
170 gr di miele
230 gr di farina 00
130 gr di canditi misti a dadini
200 gr di frutta secca (mandorle, nocciole, pinoli, noci)
60 gr di uvetta
80 gr di marmellata di albicocche
mezza bustina di lievito per dolci
un cucchiaio di cannella in polvere
un cucchiaino di zenzero in polvere
zucchero a velo q.b.
Preparazione
Ammollate l'uvetta in una tazza di acqua tiepida per almeno un'ora. Poi asciugatela e infarinatela leggermente.
Tritate grossolanamente la frutta secca e mettetela in una terrina insieme all'uvetta, i canditi e la marmellata di albicocche.
Fate sciogliere a fuoco basso il miele con 0,7 dl di acqua e versatelo nella terrina con gli altri ingredienti. Mescolate bene e poi unite la farina, il lievito e le spezie setacciati e mescolate accuratamente.
Versate il composto in uno stampo a ciambella (possibilmente del diametro di 22 cm) foderato con carta da forno (imburrata o bagnata e strizzata).
Cuocete in forno a caldo a 180° per circa 50-55 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e sformate la ciambella. Spolverizzate con zucchero a velo.
Ok..ammetto di avere i gusti più simili ai tuoi: w la crema!ma questa ricetta me la segno comunque, mio padre la amerebbe!
RispondiEliminaBuon weekend e grazie di esserci stata!
Un bacio!
anche i miei gusti si avvicinano più ai tuoi Cat..non amo la frutta candita, tranne le ciliegie..quindi lo faccio con solo ciliegie!!Un bacio e auguri!
RispondiEliminaMi hanno appunto regalato mezzo chilo di miele buono e stavo cercando una ricetta semplice per impiegarlo, la tua è perfetta!!
RispondiEliminaQuando la sperimento, ti faccio sapere...
ehi ti va di fareil meme?
RispondiEliminapassa da me.
Ma che carina questa ricetta... e sostituendo il miele con malto è anche vegan!
RispondiElimina/Aggiunta alla lista di cose da fare :)
Ma quanto li vizi quest'uomo?!!?!quanto!!!
RispondiEliminakisses e ancora auguri,mirtilla
Per nightfairy: allora preparerò qualcosina con la crema per te :) Un abbraccio forte forte
RispondiEliminaPer Elisa: io adoro i dolci al cucchiaio, le creme, il cioccolato e la pasta frolla, slurp!
Per geillis: ciao geillis, io l'ho fatta con il miele di acacia.
Per Enza: passo subito!
Per azabel: sono contenta di aver fatto una ricetta riutilizzabile anche dagli amici vegan!
Per Mirtilla: Eh, sono un'inguaribile romantica, che vuoi farci? :)
ciao cat!
RispondiEliminanon sono sparito... sono solo impegnatissimo con il lavoro e purtroppo in questo periodo non riesco a cucinare... a malapena mangio qualcosa al volo :-)))) ma tra un po sarò più libero e ho già qualche ideuzza che non vedo l'ora di mettere sul piatto!!!
grazie per il saluto e a presto,
Andrea
mi sembra decisamente buonissima, buon fine settimana
RispondiEliminaLa frutta candita non è sicuramente la mia preferita, anche se devo ammettere che in qualche dolce non metterla è eresia!!
RispondiEliminaQuesta ciambella sembra davvero ottima....da non far vedere al Signor Marito che invece va matto per ogni roba dolce....figurarsi se candita!!! (sarà che i mariti li fanno tutti così?).
a presto Cat
Per chicco di caffé: Ciao Andrea, non vedo l'ora di scoprire le tue nuove ideuzze :)
RispondiEliminaPer Marcella: grazie! E buon inizio di settimana!
Per Dea: Ciao Dea! Un abbraccio, a presto!
Mi piace questa torta senza cose !!!! Ciao Lisa
RispondiEliminahttp://ricettedafairyskull.myblog.it/
buon inizio settimana favolose!
RispondiEliminakisses
;D Mirtilla
carissima vai sul mio blog..ti ho coinvolta in un favoloso meme
RispondiElimina;D Mirtilla
ma è meravigliosa, e soprattutto le tue parole all'inizio del post!!! grande! un abbraccio!!! ;-)
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