Questo piatto delizioso l'ho mangiato a casa di Paola, una mia carissima amica. E' di semplicissima esecuzione e di sicuro successo.
L'unica avvertenza che mi sento di suggerire....è di farne in dosi abbondanti...perchè i vostri ospiti vi chiederanno il bis!!! ;-)
Ingredienti:
400g Cicatelli Pugliesi (o trofie)
300g seppie (anellini)
4 carciofi
Poco prezzemelo
½ limone
Aglio olio
Pulire i carciofi e farli a fettine sottili, insaporire l’olio con l’aglio in camicia e saltarvi i carciofi per circa 15 min.
I carciofi devono rimanere molto al dente.
Nel frattempo pulire le seppie (meglio se acquistate gia’ gli anellini) e bollirle semplicemente in acqua acidulata con mezzo limone per circa 20/25 min.
Nel frattempo pulire le seppie (meglio se acquistate gia’ gli anellini) e bollirle semplicemente in acqua acidulata con mezzo limone per circa 20/25 min.
Scolarli e dividere le seppie in 4 anellini.
Aggiungere le seppie ai carciofi e far saltare 5 minuti.
Portare a bollore l’acqua e cuocere la pasta, scolare e far saltare bene nel sughetto di carciofi e seppie, aggiungendo un po’ di prezzemolo tritato.
Aggiungere le seppie ai carciofi e far saltare 5 minuti.
Portare a bollore l’acqua e cuocere la pasta, scolare e far saltare bene nel sughetto di carciofi e seppie, aggiungendo un po’ di prezzemolo tritato.
A piacere aggiungere del pepe macinato al momento.
Giù
cicatelli... che meravigliaaaa!!! :D
RispondiEliminai carciofi con le seppie devo proprio provarli!! :D grazie grazie grazie!!! un bacio!
Non ho mai provato carciofi e seppie ma presto lo farò, mi piace questa ricetta, complimenti!!
RispondiEliminaAltro splendido abbinamento! Da provare. Un abbraccio, Alex
RispondiEliminaSeppie e carciofi sono un abbinamento... sublime!!!
RispondiEliminaIn primavera a Venezia si preparano le seppie con le castraùre o i bòttoli di S. Erasmo (sono i carciofetti che vengono eliminati per far crescere meglio le piante, in questo caso di varietà violetto, coltivate negli orti delle isole).
viviana: grazie!!!
RispondiEliminaanicestellato: a me è piaciuto moltissimo!!!
alex: ;-) grazie alex!!!
elisabetta: mamma mia...deve essere uno spettacolo questo piatto!!!
favolosa ricetta..io poi che amo i carcofi!!!
RispondiEliminae'un connubbio che non avevo mai provato,devo ammettere.
Se trovo dei bei carcofi lo preparo
kisses,mirtilla
sai che a una veneziana come me le seppie in bianco così mi sembrano nude? devo provarle con i botoi di sant erasmo!
RispondiEliminaBellissimo abbinamento... da provare, assolutamente!!!
RispondiEliminaCarciofi e seppie, da provare, me lo segno!Un bacione e buon inizio settimana!
RispondiEliminaAccetto al volo di raddoppiare le dosi in anticipo,non si sa mai...Elga
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