La mia cognatina mi porta sempre (o quasi...) ad assaggiare tutti i suoi esperimenti (sempre riuscitissimi) in cucina. L'altra mattina mi ha portato un sacchettino con delle camille morbidissime, profumatissime e buonissime.
Ingredienti
300 gr di carote tritate
70 gr di mandorle tritate
250 gr zucchero di canna
290 gr farina 00
1/2 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
4 uova
limone grattuggiato
Preparazione
Mescolare a mano o nel boccale del robot da cucina tutti gli ingredienti (aggiungere il lievito per ultimo).
Infornare in uno stampo per muffin a 160°C per 40 minuti.
Cat
Le cognatine sono importantissime :)))
RispondiEliminaChe belle! Molto buoni i muffin di carota, si possono realizzare anche senza uova.
RispondiEliminayari: stessi ingredienti e zero uova o altro??? grazie yari
RispondiEliminagiù
e ora dimmi tua cognata dove prende gli stampini con le stelline altrimenti passerò la notte insonne
RispondiEliminaQueste cara Cat te le sequestro!!!
RispondiEliminaIl mio cucciolo ci va pazzo,con le dosi per porzioni singole che hai fornito posso prepararle come maerendina per scuola!!
Bacioni,mirtilla
Per aiuolik: ancora di più quando non si hanno delle sorelle :)
RispondiEliminaPe yari: proprio oggi ho fatto una torta senza uova, senza zucchero e senza burro... che sia entrata anch'io nel mondo del macrobiotico senza saperlo? ;))
Per Enza: se non sbaglio li ha presi in un ipermercato nel periodo di Natale!
Per mirtilla: brava, Mirti, decisamente meglio queste merendine fatte in casa di quelle industriali!
segnata!è da un sacco che le voglio provare ma in realtà vorrei trovare gli stampini da zuccotto per farle proprio come le originali...che nostaglia!!
RispondiEliminaps:faccela vedè sta ricettina macrobiotica..!
RispondiEliminaPeccato che non ho una cognatina come la tua!!! Mi devo accontentare di una sorella, che però è una frana in cucina... tocca a me portare gli esperimenti :)
RispondiEliminaBaci giulia
buonissime le camille..ma vogliamo parlare dei pirottini??
RispondiEliminameravigliosi!!!
Ciao Giù,
RispondiEliminaIn linea generale puoi sostituire ogni uovo con 2 cucchiai colmi di amido di mais (maizena) e 2 cucchiai d'acqua, funziona bene (lega e lievita).
Ti passo anche la mia versione:
-250 g di farina semintegrale
-50 g di zucchero Mascobado (o 4 cucchiai di malto)
- 2 cucchiaio di olio evo
- 2 cucchiai di amido di mais
- 1 carota grattuggiata
- mezza tazza di succo di carota
- mezza bustina di cremortartaro
Accendi il forno a 200°. Ungi d'olio e spolvera di semola gli stampini.
Mescola in una ciotola farina, zucchero (se lo usi), amido di mais e cremortartaro, nell'altra olio, malto (se lo usi), carota e succo di carota.
Unisci gli ingredienti liquidi a quelli solidi, mescola quel poco che basta per amalgamarli e versa poi il composto negli stampi.
Cuoci per 20'-30' circa.
Fammi poi sapere com'è andato il tuo secondo esperimento :-)
Per monique: dici che esistono anche gli stampini a forma di zuccotto piccolino? :O
RispondiEliminaPer monique (bis): arriva, arriva... :))
Per Giulia: Praticamente tua sorella è come me ;))
Per Elisa: il blue elettrico dei pirottini ha colpito anche me!
Per Yari: passo subito la ricetta a Giu'!!
si che esistono gli stampini semisferici a zuccotto,
RispondiEliminaio ce li ho in silicone multiforme.
sono belissimi.
Per Enza: allora, all'acquistooo!
RispondiEliminaBuonissime!ce li ho anche io quei pirottiniii :-p
RispondiEliminabuoneeeeee! prima o poi le troverete anche da me ;)
RispondiEliminaPer nightfairy: non avevo dubbi ;))
RispondiEliminaPer arietta: verrò ad assaggiarle virtualmente, allora :)