domenica 31 ottobre 2010

Ossa alle mandorle


Ingredienti
250 g di farina
150 g di mandorle tostate
130 g di burro ammorbidito
130 g di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
150-200 g di cioccolato bianco

Preparazione
Tritare le mandorle con un cucchiaio di zucchero. Impastare le mandorle tritate con la farina, lo zucchero, il burro e le uova. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Stendere la pasta col mattarello e formare i biscotti a forma di ossa (ritagliare un rettangolo di pasta, ripiegare i lati lunghi del rettangolo verso il centro e sagomare le estremità).

Cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.

Fondere il cioccolato bianco a bagnomaria e immergervi i biscotti freddi con l'aiuto di una pinza. Far asciugare.

da "Cucina moderna", novembre 2004

Cat

7 commenti:

  1. buone buone le ossa....e pure belle..c'è pure un animaletto goloso pronto a rubarle! bacio

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  2. Carletto è la ciliegina sull...e ossa!;)
    Golosissime, bacione

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  3. Che bella idea, farà felice mio figlio!!
    Ho aggiunto il tuo Blog sul mio, tra i preferiti.
    A presto, Monia.

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  4. Iniziamo coi biscotti....brava!!!tvtttb claudia

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  5. Ciao!
    Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma siamo in poche e abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti di un’importante iniziativa food-blogger contro l'omofobia! Trovate tutte le info qui :
    http://merendasinoira.wordpress.com
    http://lagaiaceliaca.blogspot.com

    grazie!

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  6. che bella foto..con Carletto! Le tengo presenti per l'anno prossimo!

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