giovedì 21 ottobre 2010

Torta al limone di Lara




Una di quelle torte semplici e buonissime da rifare più volte.


Ingredienti

Per la pasta

1 uovo intero

3 cucchiaini di lievito in polvere per dolci

230 g di farina 00

70 g di fecola

150 g di zucchero

150 g di burro morbido




Per la crema

2 uova intere 150 g di zucchero

30 g di burro fuso

2 limoni

3 cucchiaini colmi di farina

1 bicchiere di latte



Preparazione

Per la pasta

Impastare tutti gli ingredineti fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.


Per la crema:

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza grattugiata e il succo dei limoni, la farina setacciata con il lievito, il burro fuso e il bicchiere di latte.

Far cuocere continuando a mescolare fino ad ottenere un composto simili a un budino.

Nel frattempo, dividere la pasta in due dischi, uno più grande e uno più piccolo. Stendere il disco più grande sulla tortiera rivestita con la carta forno. Aggiungere la crema e stenderla sulla base. Coprire con l'altro disco di pasta e sigillare i bordi.

Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.


Cat

7 commenti:

  1. adoro questo tipo di torte cat delicata fresca e golosa,insomma il massimo!!bacioni imma

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Sembra deliziosa ...adoro i dolci al limone!!!

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  4. Torta al limone?! Ottima idea, non credo ci sia una sola persona che non ne ami la delicatezza e la semplicità, una di quelle proposte alle quali nessuno direbbe mai di no!!
    Buon fine domenica, Fabiana

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  5. Adoro le crostate al limone!!1 Questa mi sembra ottima!!

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  6. Proprio la torta che fa per me, una vera sfida, visto il mio conto aperto con la crema e con la frolla!! Ho fatto due versioni di torta della nonna, questa crostata al limone mi tenta davvero...

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  7. Ciao, Blog molto interessante e soprattutto ricetta da provare adesso ke ho finito la dieta!!!!
    Complimenti!!

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