Non so se vi sia mai capitato di cercare una ricetta in base al numero di uova che avete in frigo. Ecco, io ne avevo due e sul libro La grande cucina italiana mi ero "segnalibrata" la ricetta di questi deliziosissimi biscottini al cioccolato. Il risultato è stato talmente goloso che questi biscotti si sono aggiudicati un posto nei sacchetti del biscuit-day prenatalizio. La sera, però, aprendo il frigorifero, mi sono accorta che le due uova erano ancora lì :)
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Ingredienti per 40 biscotti circa:
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200 g di cioccolato fondente
120 g di burro
110 g di zucchero
2 uova (ma anche no! Io non le ho messe e sono venuti comunque deliziosi)
240 g di farina 00
30 g di cacao amaro in polvere
1 pizzico di lievito in polvere
70 g di zucchero a velo
sale
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Preparazione
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Spezzetate il cioccolato e fatelo sciogliere in una casseruola con 100 g di burro mescolando fino ad ottenere una crema.
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Togliete dal fuoco, unite lo zucchero e continuate a mescolare per qualche minuto. Aggiungere le uova.
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A parte, setacciate 220 g di farina con il cacao, il lievito e un pizzico di sale. Versate il composto ottenuto nel cioccolato e amalgamate bene il tutto.
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Preriscaldate il forno a 160°. Imburrate e infarinate la placca da forno, oppure rivestitela con carta forno.
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Con un cucchiaio, preparate delle piccole palline di impasto e passatele nello zucchero a velo. Disponete le palline sulla placca.
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Cuocete in forno per 20 minuti.
Cat
Ma che belli questi biscotti con le uova ma senza uova! voglio assolutamente provarli in entrambe le versioni!
RispondiEliminaGrazie per la ricettina e ciao :-)
IO senza uova li porvo di sicuro!!!Magari sto weekend ;)bacione
RispondiEliminaTorno a trovarvi dopo un bel po' di tempo (troppo) e trovo una grafica stupenda e questi biscottini che infilo anche io dritti dritti nella lista dei biscotti di Natale da provare.
RispondiEliminaUn bacione
ciao =)
RispondiEliminati invitiamo a partecipare al nostro primo contest..
dai un'occhiata a
http://modemuffins.blogspot.com/2010/11/evereybody-loves-muffins.html
baci!
MMM
Sono di un nero magnetico! Segnati d'ufficio, grazie mille
RispondiEliminasono proprio very total chocolate e sai che ti dico tesò senza uova davvero sono anche piu buoni perche si possono regalare a tutti anche a chi è intollerante...deliziosa la ricetta e a me capita sempre di realizzare dei dolci con quello che ho in casa soparatutto le uova che in casa mia pero nn amncano mai:D!!bacioni imma
RispondiEliminaQuesti biscotti sono davvero extra dark! E si possono fare anche senza uova? Ma allora sono perfetti per quando ho voglia di dolce in carenza di uova! Me la segno subito! Grazie! :-)
RispondiEliminaeheh devo dire che mi è capiato di cercare ricette anche per la mia assoluta mancanza di più di un ingrediente...ma la creatività in cucina ti permette sempre di inventare qualcosa...questi biscottono super neri sono davvero golosi! un bacionissimo
RispondiEliminaUna preparazione interessante anche perchè conosco un po' di persone intolleranti all'uovo! Per Natale biscotti senza uovo e senza glutine :D
RispondiEliminaUn abbraccio
Ma ke buoni, un sacchetto anche per me!!baci tua cla
RispondiEliminaQuesti biscotti fanno per me, eper i regali di Natale sono perfetti :D
RispondiEliminaQuesta è proprio forte... sarebbe da provarle con e senza... tanto io mi fido di te e di quel che vedo...sembran così golosi!
RispondiEliminabrava!
AAAAAh che meraviglia!!!! :) Li DEVO provare :)
RispondiEliminaBel blog :)
Io faccio video... se ti va, passa!
:)
Elena
Per Rose di Burro: Allora fammi sapere se ti sono piaciuti!
RispondiEliminaPer Saretta: Provati? ;)
Per Alex: Cara Alex, da quanto tempo. Più o meno quando hai chiuso il tuo storico blog a quattro mani, io mi sono presa un periodo di "vacanze" dal mio blog per dedicarmi completamente alla mia piccola. E così mi sono dimenticata del tuo nuovo blog. Lo inserisco subito tra i link. Un abbraccio
Per MMM: Delizioso il vostro contest. Non so se troverò una ricetta altrettanto deliziosa per partecipare. Comunque, intanto mi copio la ricetta dei chocholate chip muffin ;)
Per Reb: Dal "vivo" sono ancora più neri!
Per Imma: Non avevo dubbi che nel tuo frigo ci fossero sempre dozzine di uova ;))
RispondiEliminaPer Claudia: Grazie a te!
Per Lo: Sì, in cucina (come nella vita!) ci vuole una mente elastica :)
Per Anna: Sì, infatti!
Per la mia cla: Un super-sacchetto!! Cosa dici il prossimo anno possiamo mettere lo "scosalino" anche alle nostre signorine? tvb!
Per Elga: Ciao Elga, ho visto che anche tu hai iniziato a pensare ai biscotti di Natale. Ottima idea (e molto d'effetto) quella di decorare i biscotti con lo zucchero rosso!
Per terry: Poi li proverò anche nella versione con uova :)
Per elena: Grazie, corro a vedere il tuo!
Mi hai strappato un bel sorriso con la storia delle non-uova...direi che la replico seguendoti... niente uova.. ^_^
RispondiEliminaBellissimi e buonissimi sicuramente. Complimenti, sei davvero brava e d'ora in poi potrò seguirti spesso, mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori. Buona domenica :)
RispondiEliminaLi ho appena infornati e promettono bene! Ottima ricetta, veloce e semplice.
RispondiEliminaGrazie!
Ciao Laura, li ha provati nella versione con o senza uova? Io ho provato a rifarli con le uova, ma non mi sono venuti molto bene. Quindi io voto per la versione senza uova! Fammi sapere, Cat
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