mercoledì 3 dicembre 2008

Rotolo di ricotta e fragole di Elga


Questo dolce l'ho liberamente tratto dalla nostra cara Elga: lei l'aveva riempito con ricotta e ciliegie e solo la foto mi aveva fatto venire un'acquolina pazzesca.
Io però amo da morire le fragole e allora ho deciso di farlo con esse.
A noi è piaciuto molto, da rifare magari utilizzando della frutta invernale!!!


Vi lascio la ricetta, presa pari pari dal blog di Elga.

Impastare velocemente 250 gr di ricotta freschissima, 175 gr di burro freddo tagliato a pezzi e 300 gr di farina.
Si otterrà un impasto compatto ed elastico che andrà riposto in frigo una mezz'oretta.
Nel frattempo porre sul fuoco una padella antiaderente con 4 cucchiai di zucchero di canna e 2 cucchiai di acqua.
Quando inizia a caramellare aggiungere 400 gr di ciliegie denocciolate e una spruzzata di succo di limone.
Continuare la cottura finchè le ciliegie non diventano morbidissime.
Riprendere l'impasto e stenderlo in un rettangolo direttamente sulla carta forno ad uno spessore di 2 mm, farcirlo con le ciliegie, facendo attenzione a non scottarvi e aggiungere 100 gr di mandorle tritate a coltello in pezzettini non troppo piccoli.
Richiudere la pasta a modello rotolo e infornare a 180° per 20 25 minuti.

18 commenti:

  1. ma come resistere ad un rotolo così..davvero buonissimo!!!
    ottima anche la variante con le fragole!!
    bacioni

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  2. Meraviglioso e di sicuro ottimo!
    Complimenti!

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  3. Mmmm!Mi hai fatto venire vogli di rifare il rotolo!!!Buonissimo e bellissimo :)
    bacioneeee

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  4. buono ma le fragole di questi tempi dove l'hai trovate??che bonta !!baci imma

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  5. Ma grassie!!!! Siete fantastiche e vi ringrazio di cuore:) Elga

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  6. da leccarsi i baffi...ma come state? state bene? un bacio

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  7. sarà che ti viene voglia di queste cose quando non è stagione, ma la super ci sono, sarà che la bontà traspare dalla foto ma mi sa che me lo faccio anche io

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  8. ma che bella ricettona!!!
    complimenti ;)

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  9. Buon giorno una bella fettina di questo rotolino per un buon risveglio non sarebbe male...un abbraccio

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  10. Mi incuriosisce, e non riesco ad immaginarlo bene... viene tipo frolla oppure è più morbido? Mi piacerebbe saperlo. E' bellissimo, comunque.

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  11. Ha un aspetto sofficissimo. Con quella nevicata zuccherosa poi!

    Ciao
    Alex

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  12. manu e silvia: si grande elga! è buonissimo!

    sweetcook: grazie! ma il merito è tutto di elga!!!

    saretta: l'hai pubblicato il tuo? vengo a sbirciare!

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  13. dolci a go go: ...all'esselunga ci sono...so che non è stagione...mi perdonate??? ;-)

    Elga: stella, sei bravissima!!! grazie a te! Il tuo era molto più bella e buona però!!! vabbè, migliorerò!

    Lo: ciao cara, siiii stiamo bene e tu stella???

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  14. fairyskull: grazie!!!

    gunther: si falla perchè è deliziosa! ..quella di elga è ancora meglio!!! ;-)

    mirtilla: grazie tesoro!!! bacione

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  15. anna: si si sono d'accordo...ne vuoi una fettina???

    mela: è più morbido!

    alex: si infatti è sofficeeeeee!!!

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  16. Dev'essere buonissimo sia con le ciiegie che con le fragole :-)

    Ciaooooo

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  17. buono!facile e gustoso...baci e buona domenica

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