Questo dolce l'ho liberamente tratto dalla nostra cara Elga: lei l'aveva riempito con ricotta e ciliegie e solo la foto mi aveva fatto venire un'acquolina pazzesca.
Io però amo da morire le fragole e allora ho deciso di farlo con esse.
A noi è piaciuto molto, da rifare magari utilizzando della frutta invernale!!!
Vi lascio la ricetta, presa pari pari dal blog di Elga.
Impastare velocemente 250 gr di ricotta freschissima, 175 gr di burro freddo tagliato a pezzi e 300 gr di farina.
Si otterrà un impasto compatto ed elastico che andrà riposto in frigo una mezz'oretta.
Nel frattempo porre sul fuoco una padella antiaderente con 4 cucchiai di zucchero di canna e 2 cucchiai di acqua.
Quando inizia a caramellare aggiungere 400 gr di ciliegie denocciolate e una spruzzata di succo di limone.
Continuare la cottura finchè le ciliegie non diventano morbidissime.
Riprendere l'impasto e stenderlo in un rettangolo direttamente sulla carta forno ad uno spessore di 2 mm, farcirlo con le ciliegie, facendo attenzione a non scottarvi e aggiungere 100 gr di mandorle tritate a coltello in pezzettini non troppo piccoli.
Richiudere la pasta a modello rotolo e infornare a 180° per 20 25 minuti.
ma come resistere ad un rotolo così..davvero buonissimo!!!
RispondiEliminaottima anche la variante con le fragole!!
bacioni
Meraviglioso e di sicuro ottimo!
RispondiEliminaComplimenti!
Mmmm!Mi hai fatto venire vogli di rifare il rotolo!!!Buonissimo e bellissimo :)
RispondiEliminabacioneeee
buono ma le fragole di questi tempi dove l'hai trovate??che bonta !!baci imma
RispondiEliminaMa grassie!!!! Siete fantastiche e vi ringrazio di cuore:) Elga
RispondiEliminada leccarsi i baffi...ma come state? state bene? un bacio
RispondiEliminaBuono e morbidoso !!! Ciao !!
RispondiEliminasarà che ti viene voglia di queste cose quando non è stagione, ma la super ci sono, sarà che la bontà traspare dalla foto ma mi sa che me lo faccio anche io
RispondiEliminama che bella ricettona!!!
RispondiEliminacomplimenti ;)
Buon giorno una bella fettina di questo rotolino per un buon risveglio non sarebbe male...un abbraccio
RispondiEliminaMi incuriosisce, e non riesco ad immaginarlo bene... viene tipo frolla oppure è più morbido? Mi piacerebbe saperlo. E' bellissimo, comunque.
RispondiEliminaHa un aspetto sofficissimo. Con quella nevicata zuccherosa poi!
RispondiEliminaCiao
Alex
manu e silvia: si grande elga! è buonissimo!
RispondiEliminasweetcook: grazie! ma il merito è tutto di elga!!!
saretta: l'hai pubblicato il tuo? vengo a sbirciare!
dolci a go go: ...all'esselunga ci sono...so che non è stagione...mi perdonate??? ;-)
RispondiEliminaElga: stella, sei bravissima!!! grazie a te! Il tuo era molto più bella e buona però!!! vabbè, migliorerò!
Lo: ciao cara, siiii stiamo bene e tu stella???
fairyskull: grazie!!!
RispondiEliminagunther: si falla perchè è deliziosa! ..quella di elga è ancora meglio!!! ;-)
mirtilla: grazie tesoro!!! bacione
anna: si si sono d'accordo...ne vuoi una fettina???
RispondiEliminamela: è più morbido!
alex: si infatti è sofficeeeeee!!!
Dev'essere buonissimo sia con le ciiegie che con le fragole :-)
RispondiEliminaCiaooooo
buono!facile e gustoso...baci e buona domenica
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