In attesa di tornare a casa e mettere in pratica la ricetta degli squisiti cioccolatini che ogni Natale mia suocera prepara, vi posto questa ricetta che ho preso qualche mese fa da Fiordifarina e che ho già fatto diverse volte. Sono dei deliziosi bocconcini di pane integrale e avena (avena che si può usare anche per prepare i biscotti Digestive che sanno di Grancereale)
Ingredienti:
50 gr di latte a temperatura ambiente
120 gr di acqua a temperatura ambiente
10 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
125 gr di farina integrale
75 gr di farina bianca tipo 0 (o manitoba)
80 gr di fiocchi d'avena
1 cucchiaino raso di sale
olio evo
Preparazione
Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte a temperatura ambiente/appena tiepido diluito con l’acqua a temperatura ambiente/appena tiepida.
Aggiungete le farine, 60 gr di fiocchi d’avena e il sale.
Impastate per una decina di minuti finchè l'impasto risulta liscio ed elastico.
Lasciate lievitare l'impasto in una ciotola unta d'olio.
Quando l'impasto è lievitato, reimpastatelo su un piano infarinato e formate dei panini grandi più o meno come un'albicocca. Cospargete la superficie con i fiocchi d'avena rimasti. Ponete in una teglia rivestita con carta forno e metteteli in un luogo caldo, coperti con un telo pulito, per almeno 20 minuti. Accendete il forno a 190 °C, inserite nel forno una teglia piccola con acqua e infornate la teglia dei panini per 20/25 minuti.
Cat
Bello questo paninetto!!!!
RispondiEliminaAncora buone feste,
Aiuolik
Smaaaaack!!!! Buon anno ad entrambe, di cuore! Isabel
RispondiEliminama che buoni!! solo che non è così facile procurarsi l'avena!!!
RispondiEliminasicuramente molto invitanti e saporiti...brava!!
un bacione ed un caldissimo augurio di buon anno!!!
li trovo davvero mooolto invitanti e farciti sono il massimo!!bacioni imma
RispondiEliminaCat... ecco!!! adesso mi ci vogliono queste ricettina sane !!!! dopo i bagordi di nataleeeee!!! grazieeeeee bacio
RispondiEliminavabbbèèèèèèè mangio panini in attesa dei cioccolatini :)...anche se sono davvero bellissimi! un bacione
RispondiEliminaPer aiolik: Grazie, e buone feste anche a voi!!
RispondiEliminaPer Isabel: Ciaooo Isabel, grazie mille per questa ricetta! Sono contenta che tu sia passata di qui!! Buone feste!
Per Manu e Silvia: La trovi in tutti i grandi supermercati vicino ai cereali per la colazione. Tanti auguri a tutte e due!!!
Per dolci a gogo: Io li ho farciti con bresaola, rucola e formaggio di alpeggio! Tanti auguri Imma!
Per maya: Io non riesco ancora a dare un taglio ai bagordi!! ;)))
Per Lo: Nel nuovo anno pubblicherò sicuramente i cioccolatini!! Ciao Lo, tanti auguri!!!!
Questo pane mi piace un sacco e poi adesso ho anche la pasta madre...potrei provare! ;D
RispondiEliminaUn bacio
Fra
siete sempre bravissime avete fatto anche i panini con farina integrale, colgo occasione pe rfarvi gli auguri di buon anno 2009
RispondiEliminasono dei panini originali, ti lascio auguroni di un sereno anno nuovo e uno scoppiettante cenone!!
RispondiEliminaAuguri...tanti tanti!
RispondiEliminaUmmm che buono !!! Tanti cari auguri per un felice 2009 !!! Lisa
RispondiEliminammm..che delizia!
RispondiEliminaTi auguro un buon anno cara!