Impastate il burro morbido con la farina, a fecola, lo zucchero a velo, un pizzico di sale, la scorza d'arancia grattuggiata e i tuorli sodi raffreddati passati al setaccio. Ottenuto un composto omogeneo, formate una palla e riponete in frigo (avvolta dalla pellicola) per un'ora.
Riprendete l'impasto. Ricavate delle palline poco più grandi di una noce. Disponete i biscotti sulla palacca foderata con carta fonro e premeteli al centro con il pollice in modo da formare una conca.
Cuocete i biscotti in forno caldo a 180° per 15 minuti circa. Quando saranno raffreddati, riempite le conche dei biscotti con un po' di marmellata di albicocche (scaldatela in un pentolino per renderla più fluida).
Da Cucina Moderna Oro, speciale Crostate e biscotti
Cat
Ciao,
RispondiEliminasono passato per augurarvi Buone Feste.
PS. complimenti per la torta ai marroni vi è venuta benissimo.
Uno dei biscotti che più mi piacciono e che non ho mai provato a fare.
RispondiEliminaE avrei anche una ricetta di ovis molis salati molto intrigante..
Beh, passo da voi a mangiarmene un pò, allora... :)
Tanti auguri di Buon Natale e Buon Anno Nuovo.
Un abbraccio
si continua coi biscottini che fanno furore!!!un bacio
RispondiEliminauna bella golosita per natale
RispondiEliminaI nostri biscotti preferiti!!!!
RispondiEliminache bontà...ce ne passi qualcuno???
Tanti auguri di Buon Natale!!!
un bacione
Che bontà...
RispondiEliminaBuona giornata!
saretta
Giuro un giorno di questi me ne faccio una vagonata di questi biscottini...sembrano sempre dei piccoli gioielli!
RispondiEliminaUn baico
Fra
Ciaooooo! che bello il nuovo Template... Buonissimi questi biscottini..... li ho mangiati una volta sola ma ancora mi ricordo il loro sapore!!! Tanti Auguri carissime Cat e Giù... Buon Natale
RispondiEliminaUn Abbraccio stritoloso
ciao!
RispondiEliminasono sopraffatta dalla vostra fantasia e devo dire che ho anche sbirciato dentro la scatola di latta per vedere i biscotti appena sfornati e che gusterò fra breve.
ne aprofitto per augurarvi
Buon Natale e Buon Anno!
baci silvana
Per Christian: Grazie Christian! Tantissimi auguri di Buone Feste anche a te!!
RispondiEliminaPer Serena: Serena, con il nuovo anno aspetto di vedere pubblicata la tua ricetta di ovis molis salata ;) Sono troppo curiosa! Tantissimi auguri anche a te!
Per Pamy: Eh ogni anno è sempre la stessa storia ;) Natale=biscotti!
Per Gunther: Ora vengo a sbirciare il tuo menù di Natale!
Per Manu e Silvia: Davvero? Io non li conoscevo :)) Bacioni e buone feste!!
Per Saretta: Poi vengo a farti gli auguri ;))
Per Fra: E non sono neanche particolarmente difficili da fare!
Per Maya: Grazie apina! Io non li avevo mai mangiati prima, ma mi sono piaciuti tantissimo!
Per Silvy: Temevo avessi abbandonato il nostro blog!! Ma forse è un po' colpa nostra perché ultimamente non abbiamo pubblicato molto! A me toccherà fare un'altra infornata di biscotti perché in questa casa ci sono troppe manine che in queste mattine hanno attinto dalla scatola di latta :) Un grosso abbraccio e tantissimi auguri di buon Natale! p.s.Hai fatto proprio una figlia stupenda ;)