Stavo pensando a quello zio che ogni volta che su rete4 trasmettono quel vecchio film con la Coscina, ci ricorda che lui ha fatto la comparsa ai tempi del militare. Il fotogramma in questione durerà un decimo di secondo, ma c'è.
Ecco, anche il nostro blog ha avuto una piccola particina come comparsa nel numero di settembre della rivista Alice Cucina. Piccola, ma c'è.
Ringrazio Alice Cucina, di cui avevo già parlato qui, pubblicando subito una ricetta fresca e sfiziosa presa da questo numero.
Limoni ripieni alla mousse di tonno e mascarpone
Ingredienti per 2 mezzi limoni (versione riadattata per la pancia di mio marito)
1 limone grandissimo
100 g di tonno al naturale in scatola
4 pomodorini secchi al naturale
2 cucchiai di mascarpone
5 olive
olio evo
Ingredienti originali per 8 mezzi limoni (versione della rivista)
4 limoni tondi
150 g di tonno sott'olio
4 pomodorini secchi sott'olio
150 g di mascaropne
10 olive di Gaeta sott'olio già snocciolate
sale
Preparazione
Lavare, asciugare e tagliare a metà, in senso orizzontale, i limoni. Svuotarli completamente.
Mettere nel mixer: il tonno (se sott'olio, sgocciolarlo prima), le olive, il mascarpone, un po' di succo di limone filtrato (ricavato dalla polpa estratta). Regolare di sale e frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere al composto i pomodorini secchi sminuzzati grossolanamente. Amalgamare.
Riempire le coppette di limone con il composto, pareggiando la superficie. Coprire con pellicola trasparente e mettere in freezer. Toglierlo dal freezer 1 ora prima di servire.
Cat
Hey gioia!!!!Ma compluimenti!So' soddisfazioni queste...E che bella idea questi limoni golosi!
RispondiEliminaUn bacione