mercoledì 21 settembre 2011

Tortina di formaggio e fichi


Ma che fine ha fatto Tulip? Avevo messo qualche ricettina nel suo freezer,,, E adesso stavo pensando che sarebbe carino aprire un club simile al suo, magari che raccolga le ricette della rivista Alice Cucina. Il problema è che questo blog è seguito da poche persone e quindi temo che finirei per portare sulla tavola del club solo le ricette realizzate da me. Metterò questo piccolo progetto nel cassetto dei sogni di Afrodita e chissà che un giorno qualcuno di voi non mi aiuti a metterlo in pratica.

Tortina di formaggio e fichi 
(Alice Cucina, settembre)

Ingredienti per 4 tortine 
1 rotolo di pasta brisée
200 g di crescenza di capra
3-4 fichi a fettine
speck rosolato q.b.

Preparazione
Foderare quattro stampi rotondi di carta forno e poi di pasta brisée, rinforzando i bordi. Bucherellare con una forchetta. Cuocere a vuoto per  15 minuti a 180°. 
Togliere le tortine dal forno. Farcirle con crescenza, fettine di fichi e speck rosolato. Cuocere per altri 15 minuti.


Cat

4 commenti:

  1. Dovresti avere un seguito massiccio, sei davvero brava!
    Io comunque ci sono ;)
    Baciotti(che gola sto connubio!!!)

    RispondiElimina
  2. Oh grazie Saretta, sei troppo cara! Ma la verità è che su questo blog siamo rimaste solo io e te :))) Cat

    RispondiElimina
  3. Anch'io ci sono!!!! In modo sporadico lo so, ma negli ultimi tempi sono sporadica pure su Schegge... però una capatina ogni tanto la faccio!!!!
    Le tortine sono geniali, semplici, veloci e troppo buone!!!
    Un bacione giulia

    RispondiElimina

Torta di carote

Ingredienti per una teglia da 22 cm 80 g di burro fuso lasciato raffreddare 80 g di mandorle tritate con un cucchiaio di zucch...