Ma che fine ha fatto Tulip? Avevo messo qualche ricettina nel suo freezer,,, E adesso stavo pensando che sarebbe carino aprire un club simile al suo, magari che raccolga le ricette della rivista Alice Cucina. Il problema è che questo blog è seguito da poche persone e quindi temo che finirei per portare sulla tavola del club solo le ricette realizzate da me. Metterò questo piccolo progetto nel cassetto dei sogni di Afrodita e chissà che un giorno qualcuno di voi non mi aiuti a metterlo in pratica.
Tortina di formaggio e fichi
(Alice Cucina, settembre)
Ingredienti per 4 tortine
1 rotolo di pasta brisée
200 g di crescenza di capra
3-4 fichi a fettine
speck rosolato q.b.
Preparazione
Foderare quattro stampi rotondi di carta forno e poi di pasta brisée, rinforzando i bordi. Bucherellare con una forchetta. Cuocere a vuoto per 15 minuti a 180°.
Togliere le tortine dal forno. Farcirle con crescenza, fettine di fichi e speck rosolato. Cuocere per altri 15 minuti.
Cat
Dovresti avere un seguito massiccio, sei davvero brava!
RispondiEliminaIo comunque ci sono ;)
Baciotti(che gola sto connubio!!!)
Oh grazie Saretta, sei troppo cara! Ma la verità è che su questo blog siamo rimaste solo io e te :))) Cat
RispondiEliminaricetta originale....ottima idea!
RispondiEliminaAnch'io ci sono!!!! In modo sporadico lo so, ma negli ultimi tempi sono sporadica pure su Schegge... però una capatina ogni tanto la faccio!!!!
RispondiEliminaLe tortine sono geniali, semplici, veloci e troppo buone!!!
Un bacione giulia